互联网21

在近日举办的黄石工业互联网大会上,中国联通发言人表示,5G是一个重新洗牌的机会,未来5G带来最大的一个红利是在制造业。

工业互联网红利产生在什么方面呢?整个工业互联网的细分领域而言,基础设施有1913个亿,软件和应用是1366个亿,在这些领域上,网络是基础,数据是基础,数字化是未来工业互联网建设中必须要经历的过程。未来工业互联网建设网络化把数据带来降低,对智能化可以产生作用,这是我对它的根本的认识,大家一定要把握这个规律,而不能贸然的就网络谈网络,如果没有一个数据化的一个经济基础的支撑,那么一切都是假的。谈到工业互联网中国联通如是说。

在未来工业互联网建设中,中国联通发言人表示,聚焦工业互联网,打造一二三的产业能力。第一要打造一个品牌,没有品牌我们就没有号召力。第二是工业互联网的设备管理,第三是基于企业互联的网络化的协同。我们和阿里成立公司,和腾讯也有成立的公司,未来将要和世界上最优秀的企业,共同的建立一个共享的平台,通过联通的一站式的服务,我们就能够把全世界最优秀的产品,一站式的端给大家。

相关阅读:

“互联网+”建设便利企业外汇办理  

胡坚波总工程师:工业互联网道阻且长,行则将至  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-11-16 22:24:36
大数据技术 用活司法大数据 全国首家“数助决策”实践基地落户厦门
全国首家“数助决策”实践基地14日在厦门市翔安区人民法院揭牌,将着力推进司法大数据与政务大数据跨领域融合应用,为当地党委政府决策和法院现代化管理提供支持,共同打造 <详情>
2019-11-15 20:37:38
机房建设 数据中心安全的“定心丸”
随着对全球化、数据化的适应程度和依赖程度增加,愈来愈多的企业组织选择将自身业务,以数据化的形态维持运转,促使社会对数据中心的要求大幅度提高,因为数据中心的优劣会 <详情>
2019-11-14 22:33:06
互联网 胡坚波总工程师:工业互联网道阻且长,行则将至
11月14日,2019年中国(黄石)工业互联网大会在湖北黄石举办,在会上中国信息通信研究院的胡坚波总工程师发表了有关工业互联网的精彩演讲,对工业互联网的发展趋势分层面进 <详情>
2019-11-14 09:17:00
5G资讯 平地起跳?广电省网开抢“5G+工业互联网”为哪般?
尽管广电网络的5G建设还处于初步的试点阶段,且最近一段时间中国广电为主导的统筹工作尚未有进一步的信息透出,但省网方面近期有了一些新的动向。 <详情>