12月7日,由长亭科技举办的2019 Real World CTF国际网络安全大赛在北京正式拉开帷幕。本次大赛以“Hack the real”为主题,为期两天的盛会囊括“国际网络安全大赛”“阿里云安全挑战赛”“安全训练营”“技术论坛”“Hack Valley”五大板块,国际顶尖网络安全战队、行业专家齐聚一堂,共同打造一场极客盛典。

上午9点,12支入围线下总决赛的顶尖国际战队悉数亮相。他们中有来自卡内基梅隆大学的明星战队PPP,有荣获过多年Hack.lu CTF冠军的波兰战队 Dragon Sector,有2018年世界排名第四的日本战队TokyoWesterns,还有CTFtime实时排名第二名的Balsn……高手云集,再次开启一场基于真实世界的网络安全超强博弈。

比赛现场

在充满科技感的赛场里,12强战队各自据守一方“阵地”。选手以外国面孔居多,共同的特征就是“年轻”和“专注”。他们时而深思,时而队内交流,时而在键盘上飞速敲击,紧张的氛围笼罩全场。通过现场大屏幕上闪现的代码和画面,观众能真切感受到,一场看不见硝烟的战争已经打响。

选手认真应战中

在另一个会场,备受瞩目的阿里云安全挑战赛也同步“开战”。作为全球首个、也是唯一将公有云真实售卖级产品进行赛题设计的赛事,本次挑战赛面向广大白帽子开放阿里云相关产品,欢迎顶级选手通过实战验证阿里云产品的安全性和稳定性。大赛特别设置了高达500万的总奖金池和最高60万元的单项奖金,打破了过往奖金记录。

此外,大赛特色项目、首次开班的Real World CTF安全训练营也于12月7日同步启动。安全训练营邀请到了长亭科技资深安全研究员、2018 GeekPwn最佳技术奖 & 名人堂成员、2019 DEF CON CTF Final季军张焱宇(f1yyy),前蓝莲花战队核心成员0CTF 2019 Final冠军、r3kapig战队队长李冠成(Atum),清华大学网络与信息安全实验室成员、蓝莲花战队成员裴中煜(BrieflyX),蚂蚁金服光年实验室安全专家、蓝莲花战队早期核心队员邓袁(scdeny)这四位资深专家作为导师,分别围绕“虚拟化安全”“Real World CTF通用漏洞利用方法论”“Linux内核安全”“浏览器安全”四大核心课程,带来一场理论与实践结合的顶级网络安全实训。

“Hack Valley”则作为Real World CTF的传统板块,再次让现场观众沉浸式体验了网络安全技术的发展。Hack Valley 共设置了7个单元,包括“黑客利器安全审计”“人脸识别安全解密”“Run Robot Run”“留心兔子洞里的陌生人”“王牌A计划”“盗‘梦’空间”“光龙之外”等主题;通过专业工具和指导,带领现场观众探索、体验、领略新技术风险的发现过程,同时还有“黑客炫技”环节,为观众提供视觉效果惊艳、现场气氛爆棚的破解秀。

“Hack Valley”及长亭科技的展台前,人流络绎不绝

据了解, “国际网络安全大赛”和“Hack Valley”环节均为期两天。12月8日,现场还将举办Real World CTF 技术论坛,来自网络安全业内的多位专家将面向现实世界安全话题,就虚拟化、内核、移动端、智能安全等多个议题,输出高质量,高密度的技术干货。

相关阅读:

言谈霓虹:5G时代,通信物料玻璃如何变幻?  

伯尼·桑德斯旨在打破互联网提供商和通信运营商垄断  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 11:53:30
云资讯 10个容易被忽略的云陷阱
云的优势是众所周知的。但是,寻求利用云服务的IT领导者也应该注意这些可能影响到您的战略和底线的特定于云的问题。 <详情>
2020-03-03 07:38:00
互联网 疫情催生远程办公风口:互联网巨头将重新瓜分社交蛋糕?
近日,字节跳动旗下的协同办公平台飞书发布公告,称其被微信“单方面封禁”。有用户反映,从28日下午开始,在微信内无法打开来自飞书的链接。截至3月1日晚,微信尚未就此事 <详情>
2020-03-02 18:27:04
云资讯 IDC云计算市场报告:阿里云全球前三,增速超亚马逊微软
历史数据显示,过去6年阿里云全球市场份额迅速增长,成为全球第三大云计算服务商。 <详情>
2020-03-02 17:43:51
云资讯 知名游戏直播平台利用AWS加速全球拓展,增强全球数千万用户的直播体验
亚马逊旗下公司Amazon Web Services, Inc. (AWS) 今天宣布,知名游戏直播公司虎牙选择了AWS作为其海外市场的优选云服务提供商,增强游戏直播体验,加速全球市场拓展。 <详情>
2020-03-02 11:34:37
云资讯 疫情之危 加速了“云时代”到来 2023年中国云计算产业规模预计将超3000亿
云开学、云招商、云调解、云聚餐、云上班、云开会、云问诊……2020年春的这场疫情之下,原本渐次而来的“云”,似乎在一夜之间以一种加速度全面地扑进了我们的生活,并以一 <详情>