12月7日,由长亭科技举办的2019 Real World CTF国际网络安全大赛在北京正式拉开帷幕。本次大赛以“Hack the real”为主题,为期两天的盛会囊括“国际网络安全大赛”“阿里云安全挑战赛”“安全训练营”“技术论坛”“Hack Valley”五大板块,国际顶尖网络安全战队、行业专家齐聚一堂,共同打造一场极客盛典。

上午9点,12支入围线下总决赛的顶尖国际战队悉数亮相。他们中有来自卡内基梅隆大学的明星战队PPP,有荣获过多年Hack.lu CTF冠军的波兰战队 Dragon Sector,有2018年世界排名第四的日本战队TokyoWesterns,还有CTFtime实时排名第二名的Balsn……高手云集,再次开启一场基于真实世界的网络安全超强博弈。

比赛现场

在充满科技感的赛场里,12强战队各自据守一方“阵地”。选手以外国面孔居多,共同的特征就是“年轻”和“专注”。他们时而深思,时而队内交流,时而在键盘上飞速敲击,紧张的氛围笼罩全场。通过现场大屏幕上闪现的代码和画面,观众能真切感受到,一场看不见硝烟的战争已经打响。

选手认真应战中

在另一个会场,备受瞩目的阿里云安全挑战赛也同步“开战”。作为全球首个、也是唯一将公有云真实售卖级产品进行赛题设计的赛事,本次挑战赛面向广大白帽子开放阿里云相关产品,欢迎顶级选手通过实战验证阿里云产品的安全性和稳定性。大赛特别设置了高达500万的总奖金池和最高60万元的单项奖金,打破了过往奖金记录。

此外,大赛特色项目、首次开班的Real World CTF安全训练营也于12月7日同步启动。安全训练营邀请到了长亭科技资深安全研究员、2018 GeekPwn最佳技术奖 & 名人堂成员、2019 DEF CON CTF Final季军张焱宇(f1yyy),前蓝莲花战队核心成员0CTF 2019 Final冠军、r3kapig战队队长李冠成(Atum),清华大学网络与信息安全实验室成员、蓝莲花战队成员裴中煜(BrieflyX),蚂蚁金服光年实验室安全专家、蓝莲花战队早期核心队员邓袁(scdeny)这四位资深专家作为导师,分别围绕“虚拟化安全”“Real World CTF通用漏洞利用方法论”“Linux内核安全”“浏览器安全”四大核心课程,带来一场理论与实践结合的顶级网络安全实训。

“Hack Valley”则作为Real World CTF的传统板块,再次让现场观众沉浸式体验了网络安全技术的发展。Hack Valley 共设置了7个单元,包括“黑客利器安全审计”“人脸识别安全解密”“Run Robot Run”“留心兔子洞里的陌生人”“王牌A计划”“盗‘梦’空间”“光龙之外”等主题;通过专业工具和指导,带领现场观众探索、体验、领略新技术风险的发现过程,同时还有“黑客炫技”环节,为观众提供视觉效果惊艳、现场气氛爆棚的破解秀。

“Hack Valley”及长亭科技的展台前,人流络绎不绝

据了解, “国际网络安全大赛”和“Hack Valley”环节均为期两天。12月8日,现场还将举办Real World CTF 技术论坛,来自网络安全业内的多位专家将面向现实世界安全话题,就虚拟化、内核、移动端、智能安全等多个议题,输出高质量,高密度的技术干货。

相关阅读:

言谈霓虹:5G时代,通信物料玻璃如何变幻?  

伯尼·桑德斯旨在打破互联网提供商和通信运营商垄断  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-12-31 18:40:15
云资讯 VMware斥资27亿美元完成对Pivotal的收购
昨日,VMware公司正式宣布,已经完成对Pivotal公司的收购,这笔交易斥资27亿美元。 <详情>
2019-12-31 18:35:51
云资讯 京东云与AI 2019年十五大硬核资质与测评盘点
2019年,凭借持续的技术创新和对外输出,京东云与AI收获满满、硕果累累,不仅在业务上蓬勃发展,更得到了国家、行业及业内权威机构的认可。 <详情>
2019-12-31 18:32:14
云资讯 阿里云创始人王坚:创新不怕一哄而上,最怕“一哄而下”
围绕“鼓励创新的机制设计”等话题,王坚以“阿里云”“城市大脑”发展历程为例,与薛澜进行交流。 <详情>
2019-12-31 17:30:00
云资讯 云“联”万物,以科技力量开启健康生活
近日,平安科技携手高端净饮水设备商深圳安吉尔饮水产业集团有限公司(以下简称“安吉尔”),共同打造智能物联净饮水产品。平安科技凭借其核心技术能力平安云,结合安吉尔 <详情>
2019-12-31 12:47:00
云资讯 展现云计算应用迅速发展的5张图表
云计算的定义已经推出了10年,这为企业获得更好的技术性能奠定了基础。如今,各行业组织都在采用云计算技术,凸显了基于灵活性技术的优势。 <详情>