互联网21

1月8日,湖南省网上工会工作电视电话会议召开,湖南省“互联网+工会”平台在长沙上线,标志着湖南工会工作迈入“云时代”。湖南省人大常委会副主任、省总工会主席周农出席并讲话。

目前,全省工会统一的数据中心、协同办公平台、新闻宣传平台、职工服务平台已经基本建成,部分功能上线;覆盖市州工会的视频系统已经联通;湖南工会网站改版,官微“湘工e家”全新上线,新媒体布局进一步完善;实名制信息采集扎实推进,目前入库会员突破400万人,入库工会组织超过4万家。

周农要求,全省各级工会要进一步提升网上工会的运用水平,养成通过网上平台推进工作的习惯,积极开展丰富多彩的活动,把职工广泛吸引进来,使“互联网+工会”平台发挥推动工作的最大效应;要结合各自职责,主动思考谋划业务工作如何与网上工会无缝对接,进一步抓好业务数据统计和精准入库,认真研究如何运用互联网来推动工作、加强管理,优化流程、提升效率,实现数据流、业务流、工作流“一体运行”;要进一步提升网上工会的保障水平,把网上工会建设作为“一把手”工程,加大财力物力投入,积极争取各方支持,形成比学赶超、创先争优的浓厚氛围。

相关阅读:

孟晚舟案引渡听证会20日举行 加专家呼吁终结此案  

数字背后的真相:AMD要摆脱“千年老二”的身份 尚有大距离  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:38:00
互联网 疫情催生远程办公风口:互联网巨头将重新瓜分社交蛋糕?
近日,字节跳动旗下的协同办公平台飞书发布公告,称其被微信“单方面封禁”。有用户反映,从28日下午开始,在微信内无法打开来自飞书的链接。截至3月1日晚,微信尚未就此事 <详情>
2020-03-02 08:55:00
国内资讯 科学调整网间结算政策,助力信息化建设投入
调整运营商网间结算是工信部的一个常规动作。每隔一年多,工信部就会核算相关的成本,调整运营商之间的结算价格。上次调整是2018年11月,工信部将其他运营商与中国电信、中 <详情>
2020-02-28 08:05:35
互联网 大华股份高管调整:总裁李柯辞职 张兴明升任执行总裁
安防龙头厂商大华股份昨日晚间发布公告称,董事会近日收到公司董事、总裁李柯先生递交的书面辞职报告。李柯先生因个人原因,申请辞去公司董事职务,同时辞去公司总裁及董事 <详情>
2020-02-28 07:54:02
互联网 网间结算大调整背后:几家欢喜几家忧?
近日,工业和信息化部发布了一份关于调整互联网骨干网网间结算政策的通知。文件指出,为深入贯彻落实网络强国战略,构建科学合理的网间结算关系,加快推进网络设施建设和提 <详情>
2020-02-27 22:12:06
互联网 湖北广电网络全力保障方舱医院电视宽带信号畅通
新冠肺炎疫情爆发以来,湖北省武汉及各地建设大量方舱医院,用于集中收治轻症患者。为及时保障这一重点场所的电视和宽带信号覆盖,湖北广电网络按照省委宣传部和省广电局部 <详情>