互联网

近日国家互联网应急中心刊发了一份《关于近期境外黑客组织拟对我国视频监控系统发起攻击的预警通报》。官方表示,境外黑客组织声称将于2月中旬对我国发起网络攻击,攻击目标主要以我国多家视频监控系统为主。

官方建议用户须及时跟进在用产品补丁情况,检测并修复系统安全漏洞。视频监控系统用户须排查弱口令漏洞、后门漏洞、未授权访问漏洞、登录绕过漏洞等风险,同时还要关注包括CVE-2019-0708(Windows远程桌面服务远程代码执行漏洞)、CVE-2009-3103(Windows畸形SMB报文远程拒绝服务漏洞)等漏洞。

原文:

近期,境外黑客组织声称将于2月中旬对我国发起网络攻击,以我国多家视频监控系统作为攻击目标,并公布了其掌握的一批相关视频监控系统在用境内IP地址。经分析,我国视频监控系统存在一定的漏洞安全隐患和数据泄露风险,可能成为境外黑客发起攻击的薄弱环节。

建议各单位和相关用户及早排查风险隐患,提前做好防范应对,具体建议如下:

1、清点盘查,做好网络设备资产和数据安全管理,关闭不必要的网络服务和端口,设置强密码,加强登录审计,降低入侵风险。

2、查缺补漏,及时跟进在用产品补丁情况,实时检测并修复系统安全漏洞,针对视频监控系统排查弱口令漏洞、后门漏洞、未授权访问漏洞、登录绕过漏洞等风险,并对境外黑客已声称探测的CVE-2019-0708(Windows远程桌面服务远程代码执行漏洞)、CVE-2009-3103(Windows畸形SMB报文远程拒绝服务漏洞)等漏洞进行重点关注,加强边界管理。

3、强化预警,建立健全网络安全应急机制,做好数据备份,加大监测力度,发现威胁后,及时进行处置。

相关阅读:

中国移动段晓东:历时十五载,建成全球最大的IPv6网络  

“曲线救国”,Google和Facebook寻求开通PLCN海缆的替代方案  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-12 18:47:45
互联网 中国移动段晓东:历时十五载,建成全球最大的IPv6网络
2019年,中国移动牵头的“移动互联网IPv6技术攻关及规模应用”项目荣获“中国通信学会科学技术奖”一等奖,获奖之时恰逢欧洲网络信息中心宣布IPv4地址池耗尽,凸显了该项目 <详情>
2020-02-10 19:39:36
大数据技术 大数据防疫出实招!400互联网平台产品助力山东企业应对疫情
随着春节假期结束,各企事业单位将陆续复工,在疫情冲击下,山东省部分企业按期复工面临困难,生产经营或将陷入困境。省大数据局为积极帮助各类企业通过数字化转型尽快恢复 <详情>
2020-02-10 09:12:52
云资讯 抗“疫”攻坚战,世纪互联千万混合云资源免费送
2020年1月,新型冠状病毒肺炎疫情迅速蔓延,武汉疫情来势汹汹,由于疫情防护、政策管控等原因,各行各业都面临严峻挑战。 <详情>
2020-02-05 13:50:35
5G资讯 武汉“封城”第13天,记者打通了5位湖北人的电话……
今天,是法定春节假期延长后上班的第二天,同时也是“武汉”封城的第13天,记者打通了5个湖北人的电话,听他们讲述了这些天在湖北的故事。 <详情>
2020-02-05 13:04:09
5G 大家说 邬贺铨人民日报撰文:5G,当代移动通信技术制高点
5G对中国的科技与经济发展是难得的机遇,将为社会治理、经济发展和民生服务提供新动能,催生新业态,成为数字经济的新引擎。 <详情>