互联网31

2月23日,习近平总书记主持召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,强调要落实分区分级精准复工复产工作,推动企业复工复产。2月24日,李克强总理主持召开中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议,强调要进一步落实分区分级差异化防控策略,毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控,扎实推动有序复工复产,恢复正常生产生活秩序。

为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实国务院统筹疫情防控与企业复工复产工作部署和工信部《关于有序推动工业通信业企业复工复产的指导意见》要求,中国工业互联网研究院(以下简称“工联院”)积极牵头各工业互联网平台企业,充分发挥工业互联网泛在连接、数据汇集、远程协同、资源调度等方面的优势作用,支撑我部开展复工复产信息统计,为国家科学推动有序复工复产提供数据信息决策支撑。

工联院通过国家工业互联网大数据中心对工业互联网海量数据进行汇聚和建模分析,及时获取中小企业复工复产信息,建立中小企业复工复产情况信息报送机制。截止2月24日18时,在各工业互联网平台企业(详见尾页平台列表)大力支持下,共汇集25家工业互联网平台,每日上报数据的已注册中小企业超过1000万家。通过实时获取平台上中小企业设备运行情况、网络化协作情况、微服务组件调用情况等数据,解决了中小企业数量众多、分布广泛,运用传统调查方式数据收集难度大、数据分析耗时长、统计结果不准确不实时的难题,有力支撑了中小企业复工复产数据统计和分析工作,为抗击疫情提供了强力支持和有力保障。

下一步,工联院将持续汇聚中小企业复工复产数据资源,持续完善国家工业互联网大数据中心的复工复产监控预测功能,有力有序推动中小企业复工复产。工业互联网数据要素有望成为中小企业创新发展的动力引擎,通过对于数据采集、存储、分析、服务,优化内部运营决策,协同外部产业链资源,不断提升中小企业对于劳动、资本、土地、知识、技术、管理等生产要素的配置能力,为中小企业纾困产业升级难、人才供给难、融资贷款难等问题提供了新方法、新模式、新路径。

上报复工复产数据的工业互联网平台企业列表:

1.  海尔卡奥斯COSMOPlat工业互联网平台

2.  阿里supET工业互联网平台

3.  华为工业互联网平台 FusionPlant

4.  浪潮云In-Cloud工业互联网平台

5.  用友精智工业互联网平台

6.  东方国信工业互联网平台Cloudiip

7.  徐工信息汉云工业互联网平台

8.  树根互联根云工业互联网平台

9.  紫光云UNIPower工业互联网平台

10.奇安信集团

11.和利时数字工业操作系统HolliCube

12.中信产业互联网平台

13.江苏中车数字供应链协同平台

14.航天云网INDICS平台

15.工业富联Fii Cloud 云平台

16.索为SYSWARE工业互联网平台

17.忽米网工业互联网平台

18.航天长征云工业互联网平台

19.优也Thingswise iDOS 工业数据操作系统

20.中电云网 长沙工业云平台

21.中服工业互联网平台CServerIIP

22.美的工业互联网平台M.IoT

23.金蝶云产业互联网平台

24.灵飞机加工工业互联网平台

25.摩尔云工业互联网平台

相关阅读:

夯实网络安全基础 建设网络强国  

批发和零售业百强企业复工率达93% 部分行业企业借助互联网逆势上扬  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:38:00
互联网 疫情催生远程办公风口:互联网巨头将重新瓜分社交蛋糕?
近日,字节跳动旗下的协同办公平台飞书发布公告,称其被微信“单方面封禁”。有用户反映,从28日下午开始,在微信内无法打开来自飞书的链接。截至3月1日晚,微信尚未就此事 <详情>
2020-03-02 11:54:09
5G资讯 建设热度不减,5G将带动产业链全面复工复产
2020年初开始蔓延的新型冠状病毒肺炎疫情,让全国人民的生产和生活都受到了影响。俗话说“病来如山倒,病去如抽丝”,疫情来势汹汹,让其彻底消失还需时日。如今疫情已经得 <详情>
2020-03-02 08:55:00
国内资讯 科学调整网间结算政策,助力信息化建设投入
调整运营商网间结算是工信部的一个常规动作。每隔一年多,工信部就会核算相关的成本,调整运营商之间的结算价格。上次调整是2018年11月,工信部将其他运营商与中国电信、中 <详情>
2020-02-28 08:05:35
互联网 大华股份高管调整:总裁李柯辞职 张兴明升任执行总裁
安防龙头厂商大华股份昨日晚间发布公告称,董事会近日收到公司董事、总裁李柯先生递交的书面辞职报告。李柯先生因个人原因,申请辞去公司董事职务,同时辞去公司总裁及董事 <详情>
2020-02-28 07:54:02
互联网 网间结算大调整背后:几家欢喜几家忧?
近日,工业和信息化部发布了一份关于调整互联网骨干网网间结算政策的通知。文件指出,为深入贯彻落实网络强国战略,构建科学合理的网间结算关系,加快推进网络设施建设和提 <详情>