距离上次远程办公,已经过了一段时间。本以为今年会就这样告别线上办公,重拾充实的线下办公生活,重拾跟同事之间美好的友谊。可天不遂人愿,一场北京"新发地"批发市场的感染,导致大家的抗疫生活又开始了……

就拿我自己来说,最近公司又开始严令要求在公司必须要戴口罩,不戴的人罚款500块,上不封顶。公司还说了,大家可以把之前用的向日葵软件再重新安装起来了,后期公司会根据事态的变化,可能会开始实行线上办公。

什么?又要回到当初那个不能跟同事勾肩搭背、畅谈人生的日子?又要回到那个,可怕的007线上办公?虽然我的内心是拒绝的,但日子还要继续过,柴米油盐还要工资来支撑,所以我以迅雷不急掩耳之速,赶紧在电脑上重新安装了向日葵远程软件。

一段时间不见,向日葵官网还更新了不少新内容,不过我只用免费版的软件,付费的所有东西在我这里直接忽视。

1

还是老样子,直接下载安装这个向日葵X的软件,下载后根据要求一步一步安装。

2

安装完成后首先软件会给你一些使用提示,指导你如何最快的去上手这款软件,很贴心。

3

跳过引导流程后,你会看到这样的一幅软件画面,里面有远程协助、设备列表、发现好玩、手机投屏四个功能选项,右上角还有软件的设置。

4

要想后期在家里线上办公,那你需要注册一个帐号,然后登录绑定,这样你公司的这台电脑日后想远控的时候,才能随时随地远控。

5

确定绑定主机后,接下来如果想在家里电脑上访问公司电脑。那你就也要在家里的电脑上重复一遍公司电脑上的安装步骤,一样的也是安装向日葵X软件,然后登陆同一个向日葵帐号,登录账号后,你就可以看到自己的设备列表里面有一个叫"公司电脑"的主机在里面。

6

可图上的"公司电脑"是灰色的,也就是说它不在线。从这一步就可以看出,如果主机不在线,你什么都干不了,后期即使是线上办公,除非公司安排专人每天帮大家开电脑,否则电脑不开,什么远程办公?什么线上工作?一切都是空话。

还好,向日葵对于这种远程控制电脑,但电脑没开的情况充分考虑到,为此还推出了一些开机硬件:开机棒、开机插座,而我用的是开机插座。

7

你问我为什么用它?那当然是因为它更便宜,而且不挑电脑,只要你的电脑支持AC RECOVERY功能,就可以通过它远程开机,开完机后就能直接远程控制电脑,开始自己的线上办公生活。

当你用开机插座远程打开公司电脑,然后你就可以用向日葵X这个软件直接远程到公司的电脑里面,打开OA软件、汇报系统、数据采集系统等等,就好像自己亲临办公室办公一样,只是没有了同事的喧闹、有趣……..

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-15 17:59:03
市场情报 老板团京东现场带货 “办公室新物种”现场圈粉
办公室新物种登陆直播间,老板狂撒80万豪礼与用户同庆。6月11日,华为中国区总裁鲁勇以直播嘉宾身份亮相“JD总动员——老板直播卖货专场”,携手主持人马东和喜剧演员金靖 <详情>
2020-06-15 12:13:09
云资讯 Zenlayer直连Zoom 提升企业用户线上办公效率
全球边缘云服务提供商Zenlayer现已在全球多个重要节点与Zoom建立直接连接,首批直连区域为阿姆斯特丹、法兰克福、洛杉矶、东京和中国香港。 <详情>
2020-06-02 14:01:13
市场情报 疫情期间,我们提供这5条远程办公的最佳实践
全球疫情蔓延的特殊时期,很多企业允许员工居家办公。企业不仅需要保护员工的生命健康,同时还要履行对客户的承诺,因此,这段时期企业常常需要对运营策略做出调整。 <详情>
2020-05-08 09:11:18
云资讯 当“潮水”退去,在线办公如何再续“主角”光辉?
受疫情等突发事件影响,中国在线办公需求显著提升。艾媒咨询数据显示,中国智能移动办公市场规模持续稳步增长,2019年中国智能移动办公市场规模达到288亿元,预计2020年将 <详情>
2020-04-22 12:53:04
市场情报 思杰新研究:远程办公模式或将成为新常态
远程办公跟以往的工作方式有所不同,它代表着全新的思维方式和运营方式。 <详情>