近日,解放号图灵人工智能研究院正式在南京成立,中软国际解放号携手南京图灵人工智能研究院共同探索人工智能对于信息技术应用场景的核心驱动能力,同时,通过解放号实现人工智能新技术普惠,加速人工智能技术产业产品化进程。双方充分发挥各自优势在数字城市、金融科技等领域开展联合创新,推动人工智能技术产品化进程,引领产业智能升级。

在数字城市领域,解放号图灵研究院将构建“数字孪生城市”,开发政府服务与决策的人工智能核心模型及应用。在金融科技领域,结合在金融领域的积累和加密数据融合技术的研究,研究院将推进可落地的金融行业解决方案。同时,研究院将积极地推进提升IT服务领域“可信”方面的研究,包括区块链技术在软件资产管理、著作权管理方面的应用,人工智能在软件工程评价、需求描述,知识图谱在项目、工程师、企业刻画等。研究院还将充分发挥双方人才、技术的优势,与国际一流的人工智能高校、科研院深度合作,围绕AI+医药医疗、AI+科技金融、AI+信息安全等领域,促进人工智能领域人才的培养。

基于人工智能新技术普惠,研究院将在“解放号”上开设“图灵岛”人工智能生态专区,为全球开发者、软件企业、高等院校、科研机构提供创新、开放、简易的高性能平台,降低机器学习、深度计算等技术门槛,加速人工智能技术产业产品化进程,通过“解放号”培育人工智能创新发展的动力源。

解放号图灵人工智能研究院的成立进一步拓展了中软国际在人工智能领域的战略布局,作为面向软件行业的产业互联网,图灵院领先的人工智能技术成为解放号“新第三方”数字化转型服务平台新的智慧驱动支撑。

面向解放号软件项目全生命周期服务,图灵人工智能技术能够充分的赋能软件项目立项(智能估价)、采购(服务刻画匹配、政采招标)、实施、验收(代码自动检测)、运维(代码托管)等环节,使整个开发流程智能、高效。

对于代码托管服务和代码安全检查,人工智能技术能够更快速的解决在项目开发过程中以及项目验收阶段,帮助客户检查代码中的安全问题,为代码的安全级别评级评分,并为客户提供安全问题的修复建议;对于软件开发估价,人工智能技术通过分析解放号沉淀的软件开发数据及智能估价模型精准的对软件项目的开发周期、成本预算进行科学预判,减少金额不合理和合同履约风险;对于企业刻画和信用评估,通过人工智能技术和大数据的应用,基于知识图谱建立平台服务商业务能力画像,准确匹配雇主需求和服务商能力,促进项目成效率;最后,利用大数据和人工智能+人工相结合的方式进行服务商信用评估,促进平台信用服务体系的建立,保证平台软工核心能力建设和服务生态的发展。

人工智能时代正在加速到来,解放号图灵人工智能研究院的成立,通过双方资源、技术整合和数据连接,挖掘更多的信息技术AI应用场景。解放号软件产业互联网与图灵院深度学习技术的“联姻”,必将释放更“聪明”的信息化建设能力,为全国政企客户的数字化转型提供更有力的支撑。

南京图灵人工智能研究院是由世界计算机领域顶尖科学家、计算机科学最高奖图灵奖唯一华裔得主、清华大学交叉信息研究院院长姚期智院士与南京市合作建设的新型研发机构,依托清华大学交叉信息研究院的科技优势,推动人工智能领域科技创新和成果转化。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-08-10 11:12:17
互联网 威盛亮相CCF-GAIR 2020,并发表重要演讲
2020年8月7日至9日, 2020全球人工智能与机器人峰会(CCF-GAIR)在深圳举办。威盛携最新智驾成果亮相该峰会,威盛高级技术总监唐亮为与会资深专家 <详情>
2020-08-10 09:28:36
国内资讯 五部门制定《国家新一代人工智能标准体系建设指南》
为落实党中央、国务院关于发展人工智能的决策部署,推动人工智能技术在开源、开放的产业生态不断自我优化,充分发挥基础共性、伦理、安全隐私等方面标准的引领作用,指导人 <详情>
2020-07-31 14:10:37
互联网 全方案打造人工智人才培养高地
现代化智能社会的发展离不开科技的创新,人工智能技术为科技的发展和创新提供了支撑,从而也成为最具发展潜力的领域。 <详情>
2020-07-31 13:38:49
市场情报 新基建开启人工智能下半场 FPGA团队菲数科技获合肥创投新一轮融资
FPGA(Field-Programmable Gate Array),即现场可编程门阵列,是专用集成电路领域中的一种半定制电路,既解决了定制电路(ASIC)的初期投入高昂、研发周期较长、不可更改 <详情>
2020-07-28 18:46:08
市场情报 华为云EI技术创新,驱动AI普惠千行百业
7月27日,华为云举办TechWave人工智能专题日,与政企、科研机构和学术界等代表,共同探讨人工智能前沿技术、行业优秀实践,以及如何推动实现普惠AI。 <详情>