很多人以为远程支持就是维修人员,没有研发高、大、上,工资还没研发高,这有点片面。远程支持人员和用户直接对接,可以知道产品在用户心中的定位,劣势及改进方向,可以给研发提供用户需求的痛点。外加我国这十年高新产品的发展,很多国外客户也用国产产品/软件,那遇到问题需要售后怎么解决?

上门服务成本有点高,语音通话还要配翻译,其实用远控软件就能进行线上的运维,但毕竟跨的是省,以往首选国外的远控软件,稳定是稳定就是价格有点贵。有次突发情况国外远控软件挂了,无奈试了一下国内的远控软件向日葵,和国外的并没有区别,速度稳定连接流畅。

之后又试了几个地区,远控质量好,干嘛选国外的呢?最近他们又针对远程支持推出了坐席版,远程运维不用愁了。

同时远控运维多台设备

跟国外用户运维难点就是语言,讲了半天似懂非懂,直接远控客户电脑查看问题,而向日葵可以同时远控多台电脑,加快效率,一般情况下我最多同时远控4台,不然脑子会乱,远控多台就怕速度不够,坐席就算同时远控多台电脑也不会出现卡顿的现象。

国内知名品牌背书,双重远控安全体系

在安全性上,如果是老客户已经建立信任,换个远控软件也没意见,新客户会说明一下向日葵是大品牌,国内很多大厂比如三星、科大讯飞、长虹、美的、高通、海尔都在用向日葵,不会无缘无故远控用户电脑,也不会让电脑突然开机被控,而且每次远控都要经过用户同意才能远控,否则发起方是不能远控用户电脑。

对于一些敏感的客户,会让他们用向日葵绿色版,不用安装进注册表,用完删除安装包,没有后顾之忧。

人性化远控交互体验

虽然语言不通,但是Yes、NO还是懂的,有时候会告诉国外客户哪些地方不能这样操作,要通过哪些步骤,可以用向日葵自带的辅助功能,比如语音+白板,还有更多辅助小功能。

如果要传输补丁包、文件也可以用向日葵完成。

云监管平台,监管每一次远控

突发情况远程支持会在晚上,甚至有时候会在家里完成,领导怎么查岗?向日葵有云监管平台,每一次使用坐席的时间、IP都记录在云平台上。方便领导随时检查,如果遇到纠纷可以提供证据。

碰到那种不太友好的客户,可以打开录屏功能,把远控的流程录下来,日后有问题能成为证据。

 

以后远程运维国产软件也能轻松实现,而且性价比也高,帮公司解决成本同时高效运控运维。希望以后能完善功能满足不同人群远控需求。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-06-22 14:42:32
互联网 远程办公再次来袭,2020线上办公"逃不掉"了
距离上次远程办公,已经过了一段时间。本以为今年会就这样告别线上办公,重拾充实的线下办公生活,重拾跟同事之间美好的友谊。 <详情>
2020-02-10 13:36:28
互联网 新型肺炎疫情之下,向日葵助力企业开展远程办公
新型肺炎疫情,牵动着14亿中国人的心弦。受疫情的持续影响,恰逢春节假期,企业纷纷响应国家政策,延长节后复工时间。 <详情>
2019-08-12 08:49:31
5G资讯 5G时代,语音通话的生意依旧划算
2017年微信用户月人均成功通话时长为139分钟,较前一年增长114%,即增长了74分钟。 <详情>
2013-01-22 16:21:02
互联网 Facebook向美iPhone用户开放免费语音通话功能
据国外媒体报道,社交网站Facebook目前为公司iPhone版Messenger应用的美国用户提供免费语音通话功能。Facebook发言人向媒体证实了这则消息。 <详情>