“数据安全、网络与边界、应用安全、云安全、安全管理及服务是甲方用户最为关心的TOP5安全领域。”日前发布的《2020中国网络安全企业100强》报告指出,随着5G产业逐渐增多,数据安全成为企业最关心的安全威胁。

5G时代的网络安全关系所有用户。工信部发布的《关于促进网络安全产业发展的指导意见》指出,要加强5G、下一代互联网、工业互联网、物联网、车联网等新兴领域网络安全威胁和风险分析,大力推动相关场景下的网络安全技术产品研发。据工信部预测,到2025年我国网络安全产业规模将超过2000亿元。

企业最担心什么网络安全威胁?针对这一问题,网络安全研究机构安全牛开展了行业调研,并形成这份报告。此前,该系列报告已先后发布过7次,在网络安全领域颇有影响力。

据介绍,该报告调研范围包括政府、金融、电信运营商、能源、互联网、制造业、医疗、教育等十多个行业,100多位央企及大中型企业的IT和网络安全负责人(CTO/CSO)参与调研。报告发现,企业用户最为关心的5个安全领域是数据安全、网络与边界、应用安全、云安全、安全管理及服务。

报告负责人、北京谷安天下科技有限公司副总裁贺晓辉表示,5G产业的高速发展与网络安全相互促进、相辅相成。“5G便利的同时会出现更多风险,我们要更加重视网络安全,同时帮助企业找准定位,及时扬长避短。”这份报告试图呈现中国网络安全市场的现状,并预测行业未来发展趋势,为从业者提供更多参考。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2022-08-10 09:41:35
国内资讯 数据要素市场规则亟待建立
构建数据要素市场规则,培育规范的数据交易平台和市场主体,坚持用技术手段堵住安全漏洞 <详情>
2022-08-10 09:19:00
运营商 运营商大数据平台敏感数据管控机制及实现
通过建立大数据平台敏感数据管控机制,可以满足相关大数据安全规范和大数据安全审计的要求。 <详情>
2022-08-09 10:45:18
国内资讯 数字时代如何应对网络安全新挑战?
数字安全不再是一个单纯的技术问题,而是一项涉及业务、管理、流程、团队的系统工程。 <详情>
2022-07-22 09:10:02
互联网 国家互联网信息办公室对滴滴全球股份有限公司依法作出网络安全审查相关行政处罚的决定
7月21日,国家互联网信息办公室依据《网络安全法》《数据安全法》《个人信息保护法》《行政处罚法》等法律法规,对滴滴全球股份有限公司处人民币80.26亿元罚款,对滴滴全球 <详情>