12月22日,以“创新 协同 推动—共筑新基建网络安全”为题的中国信通院2020年(第十届)电信和互联网行业网络安全年会主论坛在广州召开。工业和信息化部网络安全管理局一级巡视员周少清局长、广东省通信管理局苏少林局长、中国通信企业协会苗建华会长、中国信息通信研究院王志勤副院长等领导出席了本次大会并发表讲话。会上青藤作为国内云和虚拟化安全领域唯一代表,入选“信通院首批网络安全卓越合作伙伴”。未来,青藤将与信通院携手,在共部安全解决方案、共建安全测试队伍、共研安全技术规范等领域深度合作。

据悉,为推动“场景导向、服务赋能、安全示范”的思路,聚合产业各方能力优势,打造国家级网络安全能力验证示范平台,11月中旬起,在工业和信息化部网络安全管理局指导下,中国信息通信研究院启动“网络安全卓越合作伙伴” 招募遴选,吸引了国内18个省市自治区,涵盖基础电信、安全、设备商、互联网、研究机构、高校、行业企业、联盟协会、政府组织等83家单位报名,最终经严格把关优中选优,10家单位入选。

今年是新基建元年,在国务院及行业主管部门的发展规划驱动下,云计算作为新基建的底座,进入了发展快车道,同时企业纷纷走上了上云之路。然而云计算打破了网络与物理世界的壁垒,边界消失,以被动防御为核心的传统防御思路在日渐失效。时代呼唤创新型产品研发和部署应用,以推动网络安全产业高速发展,为新基建战略提供有力的发展安全保障。

青藤自2014年成立以来,融合图数据挖掘、认知推理技术、分布式图计算等技术,开创国内首款“主机自适应安全平台——青藤万相”,为用户打造“预测、防御、监控和响应”一体的安全闭环,真正做到了主机全天候、全方位的态势感知。同时依托雄厚的研发实践能力,推出“青藤蜂巢·容器安全平台”、“青藤猎鹰·威胁狩猎平台”,为政府和企业级用户提供立体化的安全运营解决方案。

本次入选“信通院首批网络安全卓越合作伙伴”,是对青藤企业实力和创新研发能力的高度认可。未来,青藤将与合作伙伴携手,共同打造贯穿效果验证、示范展示、创新孵化的网络安全产业链供应链价值链,形成网络安全产业供需枢纽,促进网络安全技术产品研发创新和部署应用,为我国网络强国、制造强国的建设贡献力量。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-12-23 13:36:57
国内资讯 2020年网络安全回顾及2021年网络安全预测
又到岁末年初,2020年以一个异乎寻常的开始,改变了世界太多。在网络安全领域,Palo Alto Networks(派拓网络)日前发布的“2020年网络安全回顾及2021年网络安全预测”颇有代 <详情>
2020-12-23 10:51:00
国内资讯 2021数字化发展高峰论坛精彩来袭,五大亮点抢先看!
大会将邀请工业和信息化部、国资委和发改委相关司局领导、中国工程院院士、中国信通院相关领导以及中央企业、大型国企和相关机构代表莅临现场,共同见证数字化发展阶段性成 <详情>
2020-12-22 16:02:23
云资讯 天翼云诸葛AI获中国信通院权威认可
“天翼云诸葛AI-联邦学习平台”是天翼云基于“联邦学习”理论打造的可商用联邦学习平台,通过自主研发突破了关键技术,在与中国电信研究院安全工程研究中心共同努力下,可 <详情>
2020-12-22 15:20:04
云资讯 《金融行业网络安全白皮书(2020年)》正式发布,亚信安全助力金融网络安全建设
近日,”2020中国保险业信息技术年会”在海口开幕,来自银保监系统的领导以及保险企业、科技与网络安全企业等上百位嘉宾,围绕”数智引领,生态重塑”的主题展开了交流探讨 <详情>
2020-12-18 12:08:15
项目招标 中央政府采购网公布信息类产品中标结果,迪普科技网络安全产品入围
近日,中央政府采购网正式公布了“2020-2021年中央国家机关信息类产品(硬件)和空调产品协议供货采购项目”中标结果。 <详情>