负责支持和保护数字化体验且深受全球企业信赖的解决方案提供商阿卡迈技术公司(AkamaiTechnologies, Inc.,以下简称:Akamai)(NASDAQ:AKAM)今日宣布推出公司新一代Web应用程序和API保护(WAAP)解决方案——App & APIProtector。

Gartner特别指出,API到2022年将成为使用最频繁的在线攻击向量。上个月,Akamai发布了最新的《互联网安全状况报告》——《API:与每个人息息相关的攻击》(API: The Attack Surface That ConnectsUs All),其中强调了企业机构在不断变化的威胁环境中面临的挑战。事实上,按照设计,API调用比其他软件端点更容易、更快地实现自动化,这使其成为网络犯罪分子越发青睐的目标。

Akamai产品管理副总裁Amol Mathur表示:“随着在线威胁形势不断演变,客户显然需要一套整体式、自适应的Web应用程序和API安全方案。随着我们推出新的App & API Protector,Akamai客户现在拥有了一套单一的整体式解决方案,可极大简化复杂的保护。在Akamai成熟的安全技术基础上,该解决方案引入了更高水平和精密的自动化智能,使我们的客户能够在与网络犯罪分子的对抗中领先一步。”

Akamai的App& API Protector主要优势包括:

自动API查找和安全性——通过持续查找已知、未知和不断变化的API,降低与API相关的风险和漏洞。该解决方案会自动查找API请求并检查请求是否包含恶意代码;可以在边缘强制执行可选的API安全控制,以激活正向API安全模型。在Gartner的“关键能力”(2021Critical Capabilities)报告中,Akamai在与API可编程性和安全性有关的用例中名列前茅。

更准确的自适应检测——与传统规则集相比,App & API Protector检测到的攻击数可提高到多达2倍。基于威胁的自适应检测采用了多维威胁评分模型,该模型可将Akamai的平台智能与每个Web和API请求的数据/元数据结合到一起。根据决策逻辑对这些数据采取行动,这些逻辑能够以外科手术般的精确度准确识别和阻止隐蔽的攻击。

持续的自我调整——Akamai的自适应安全引擎不仅可以及时应对快速演变的威胁,还能将误报数减少到低至五分之一,以减轻维护和调整策略所需的工作量。通过机器学习对安全性触发条件(无论是真正的攻击,还是误认为的攻击)进行自动和持续分析,以提供按逐个策略细分的精确调整建议,并且一键即可实施。

内置爬虫抵御功能——通过内置的爬虫监测和抵御功能,App& API Protector自动检测和抵御有害的爬虫。Akamai业界领先的爬虫技术具有一个包含超过1500个已知爬虫的庞大目录,并且允许客户创建和定义爬虫,以主动监测分析和预防攻击。对于更持久、更具对抗性的爬虫操作者,Akamai还提供了其业界领先的“Bot Manager”解决方案来抵御此类威胁。

自动更新——由Akamai完全管理的自适应保护措施可以实现免干预的WAAP方法。我们出色的安全研究人员使用了卓越的机器学习和数据挖掘技术,不断分析每日超过303TB的攻击数据,并自动更新保护措施,以应对最新的威胁。客户还可以选择使用手动/评估操作模式,以将新更新带来的任何意外影响减少到最低。

轻松实现DevOps集成——使用Akamai CLI、Terraform或CI/CD自动化管道中的脚本,轻松集成WAAP功能。实现应用程序的快速纳管,确保在大型应用程序和API组合中实现统一的安全策略管理,并在混合和多云基础设施中集中实施安全功能。

今年九月,Akamai在Gartner“Web应用程序和API保护魔力象限”(Gartner MagicQuadrant for Web Application and API Protection)报告中被认定为领导者,并在参评Web应用程序和API保护能力的公司中,在“执行能力”(Ability toExecute)方面排名最高。此外,在Gartner“2021年云Web应用程序和API保护关键能力”(2021 Gartner CriticalCapabilities for Cloud Web Application and API Protection)报告的四个用例中,Akamai在其中三个获得了最高分,其中包括API安全性用例。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-11-03 13:25:15
运维管理 Gartner预测到2025年,将有一半的云数据中心部署具有人工智能功能的机器人
数据中心的大部分工作都是乏味、复杂和重复的工作,例如合理进行整体容量规划、正确分配虚拟机和容器资源或确保资源高效使用等, 以避免企业出现“云上资源大量浪费”。 <详情>
2021-10-27 18:58:34
市场情报 日立连续两年获评Gartner工业物联网平台魔力象限领导者称号
日立连续第二年在Gartner《全球工业物联网平台魔力象限》 (2021 Gartner Magic Quadrant for Industrial IoT Platforms) 报告中荣获“领导者”称号。 <详情>
2021-10-21 11:28:04
边缘计算 浪潮信息成为Gartner全球工业物联网边缘计算解决方案标杆供应商
浪潮信息是全球领先的算力基础设施提供商,聚焦智慧计算战略,从云,AI,到边缘抓住了每一次市场发展的机会,为企业数字化、智能化发展提供源源不断的先进、绿色的智慧算力 <详情>
2021-07-29 17:50:09
云安全 腾讯(主机安全)被列入Gartner发布的《云工作负载保护平台市场指南》报告
随着万物网联和企业上云成为主流趋势,针对云的网络攻击手段愈加多样化,安全风险随之增多 <详情>
2021-06-30 09:39:00
云资讯 Gartner:2020年全球IaaS公有云服务市场增长40.7%
Amazon在该市场保持第一的位置,其次是微软、阿里巴巴、谷歌和华为。 <详情>