当今世界,人类和技术正处于一个转折点。在疫情期间,全世界都目睹了数字技术的能力及其改变我们未来的方式。

1652709756954049265.png

从5G和物联网到人工智能和云计算,诸多领域的新兴数字技术正在突破可能的边界。与之前的其他突破性技术一样,它们将对我们和地球的未来产生深远影响。

巨大的可能性伴随着艰巨的责任。我们注意到,全球仍有近30亿人尚未连接起来,其中大多数人生活在发展中国家,特别是农村地区。此外,诸如性别歧视、人类代沟、服务支付能力差异等等问题也依然存在。

公平使用数字技术不仅是一种道德责任,更是对全球繁荣和可持续发展至关重要。包括逾10亿60岁或以上的老年人,他们是今年世界电信和信息社会日庆祝活动的焦点。

这一群体正在日益庞大,我们这个时代能取得如此大的社会和经济成就,这一群体实在是功不可没。随着时间的推移,他们现在面临着新的机遇和挑战,他们理应得到我们的关心和帮助。

5月17日是世界电信和信息社会纪念日,庆祝的是国际电联的成立日。为了响应和支持世界卫生组织和联合国发起的“老龄健康十年”持续努力的一部分,我们把今年纪念日的主题确定为“面向老年人和实现健康老龄化的数字技术”。

我呼吁您与我们分享行之有效的做法,并就未来工作献计献策,以帮助老年人成为数字世界的积极参与者和宝贵贡献者。

2022年国际电联将举办三个重要大会:世界电信标准化全会、世界电信发展大会和国际电联全权代表大会。2022年代表着一个前所未有的机遇,我们可以籍此打破互相排斥的恶性循环,并加快所有人的数字转型。

让我们珍惜这一年!为了人类,为了全世界,让我们行动起来!

我祝愿所有老年人都能享受到数字技术带来的快乐而健康的生活。

                                                                        国际电信联盟秘书长 赵厚麟

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-12-21 12:56:30
市场情报 2021年“新华三杯”全国大学生数字技术大赛圆满落幕,激发数字化人才创新活力
大赛以“见证青春、智竞明天”为主题,延续“以赛促学习、以赛促教学、以赛促就业”的办赛宗旨,在过往赛事基础上进行全面升级,推出“个人赛+团队赛”的双重赛制,助力广 <详情>
2021-12-01 10:54:32
2021-11-03 11:58:50
市场情报 腾讯汤道生:数实融合成为行业“必答题”,腾讯未来打造四大引擎
腾讯未来将打造用户、技术、安全和生态四大引擎,助力各行各业,发掘数字化新动能 <详情>
2021-07-19 10:08:32
大数据资讯 大数据时代,移动联通大数据技术的价值,你掌握了多少
大数据技术就是在多种类型的大量数据信息中,快速获得有使用价值信息的技术性,然后做到大数据精准营销。 <详情>
2021-06-25 10:47:00
市场情报 又拍云出席全球云计算大会,斩获“云鼎奖”最具潜力企业奖
6 月 17 日,第九届全球云计算大会·中国站(Cloud Connect China 2021)在宁波泛太平洋大酒店盛大开幕。 <详情>