中国IDC圈10月26日报道:市场调查公司艾瑞咨询今天引用电子邮件服务提供商Returnpath公司调查数据称,2011年上半年,在中国市场仅有58%的商业许可邮件进入收件箱,大幅低于全球市场81%及亚太地区78%的平均水平,而邮件丢失率达39%,远高于全球市场12%及亚太地区16%的平均水平。

艾瑞咨询分析认为,造成我国电子邮件丢失率高的原因主要有以下几个方面:

一是从用户层面看,用户在发送邮件的过程中可能会存在将对方E-mail地址输入错误或对方E-mail域名提供有误的情况下造成的邮件无法送达;此外用户发送邮件的内容过长、附件过大时,在邮件发送过程中几经中转,由于不同运营商对邮件所支持的附件容量不同,对于超过其最大容量的邮件,一般采取的处理办法是退回或丢失。

二是从运营商的层面看,邮件服务器出现故障时会造成用户发送邮件的丢失;此外由于用户性质不同,运营商提供的免费与收费服务也不尽相同,有些增值服务是免费用户享受不到的,这些服务功能也会对邮件的送达率产生影响。

三是被黑客攻击后会导致电子邮件的丢失。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2014-12-01 11:30:15
互联网 电子邮件的打开率直线下滑 价值被低估了吗?
一朋友最近说起一件有趣的现象:为什么很多人不喜欢电子邮件,甚至唱衰电子邮件,但各大互联网公司不断开发新的电子邮件产品,甚至越来越多的创业公司也进入其中? <详情>
2014-11-19 10:07:32
云资讯 IBM向谷歌开炮:推出基于云的电子邮件服务
IBM周二宣布推出一项基于网络的电子邮件服务,旨在与互联网巨头谷歌(GOOG)展开竞争,这标志着IBM罕有地直接向终端用户提供服务。 <详情>
2014-11-18 09:51:32
云安全 受黑客攻击影响 美国国务院已关闭其电子邮件系统
据美联社报道,处于安全方面的考虑,在发生黑客攻击事件之后,美国国务院已经关闭了其电子邮件系统。本次事件发生在今年10月份,但是直到现在才被公开。似乎该机构的非机密 <详情>
2014-10-28 10:15:49
云资讯 美海军选择戴尔公司试点云计算电子邮件
作为重新构架的一部分,我们将移除连接到工业部门的服务器计算。这些将采用共享式服务,使部门每一个人能够有相应的途径接入国防部核心。” <详情>
2014-09-01 09:23:01
互联网 这个14岁男孩发明了电子邮件
1978年,14岁男孩希瓦•阿亚杜拉(Shiva Ayyadurai)发明了电邮。他创建了一个名叫“Email”的计算机程序,复制办公室邮件系统的所有功能,包括收件箱、发件箱、文件间、备忘 <详情>