中国IDC圈7月29日报道:亿邦动力网获悉,淘宝网日前宣布调整卖家的商品发布数量限制,对不同等级卖家发布不同类目商品数量限制做了一定程度上的调整,并新增了部分类目限制说明。

亿邦动力网注意到,新版《商品发布数量限制说明》中,淘宝网明显对本地生活服务类目的商品发布数量限制放宽,有意要鼓励该类目的卖家增加商品数量。

据了解,在旧版规定中,一心~两心的淘宝卖家最多只能发布200个本地生活服务类商品,卖家发布此类商品的最大权限也仅为3万件;而新版规定中,一心级卖家最多可以发布1000个商品,两心卖家可发布1500个商品,四钻卖家能发布30000件商品,五钻及五钻以上卖家商品发布数量无限制。

另外,在餐饮美食类目,按照旧规定,卖家最多发布数量在200~10000个之间,而调整后的规则显示,0心级卖家最多可以发布500个商品,五钻以上卖家发布该类商品数量不限制。

门票旅游类商品方面,旧规则要求的商品发布数量上限在500~2000个之间,而新规则中,五钻以及五钻以上的卖家发布此类商品已经不再有数量限制。

从上述调整中明显可以看出淘宝在非实物类商品方面的野心。在夺取了实物类电商霸主宝座后,淘宝正在逐渐布局非实物商品类目,尤其是本地生活服务领域,企图打造这一领域的另一个淘宝。

与上述类目相反的是,书籍类目的发布数量限制则明显有严格化的趋势。亿邦动力网了解到,在新版规则中,卖家最多可发布商品数量缩小到10万,一心级卖家最多仅可发布3000个商品。而在旧版规则中,卖家最多可发布25万个商品。

此外,在新版《商品发布数量限制说明》中,淘宝新增了对超市卡/商场购物卡、大家电、电子词典/电纸书/文化用品、购物提货券、教育培训等多个类目的商品数量限制说明。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-02 15:17:40
互联网 淘宝“上市军团”超120家 投资大佬也买买买
与阿里巴巴、亚马逊等第一代互联网电商平台不同,如今,曾经依托这些大型电商平台成长起来的二代电商公司,也就是曾经的“网上店铺”,正在中国内地掀起新一波的上市潮。 <详情>
2017-04-24 16:13:01
互联网 贴心! 淘宝快递能选收件时间了!
菜鸟裹裹宣布,联手中通、圆通、天天快递在全国8个城市推出新功能——定时派送业务。 <详情>
2017-04-24 16:13:00
互联网 淘宝售卖假药致死案续 家属要求索赔78万
常州准新娘吃减肥药猝死案又起波澜,死者家属近日将淘宝网告上法庭,以淘宝网是网络购物活动中的经营者为由,要求淘宝赔偿死亡赔偿金、精神抚慰金等在内各项损失共78万余元 <详情>
2017-04-19 17:05:02
互联网 千余淘宝卖家身陷“排名”骗局 被骗400多万
电商人遇到挫折、失败,问明天的希望在哪里?有一点可以肯定的说,作为一个连续创业者,明天的你,肯定比今天的你,至少强一点。 <详情>
2017-04-18 14:01:42
互联网 淘宝店主未经许可售进口药 获刑十年罚350万
根据最高人民法院、最高人民检察院《关于办理危害药品安全刑事案件适用法律若干问题的解释》第十二条规定“犯生产、销售假药罪的,一般应当依法判处生产、销售金额2倍以上 <详情>