中国IDC圈8月23日报道:软文搜索排名靠前是很重要的,但是这一结果由三个部分组成,分别是软文、程序和外链,网络的发展越加迅速,其辐射范围也不可小觑,所以软文和外链的组合方式就显得尤为重要了,软文在网上会由一个点做辐射状360度蔓延,不断有人阅读不断有人转载,那么你的软文和外链的组合就是正确的。

本人曾经写过一篇关于创业的文章,被收录并被转载十几次,其实我写软文的时间并不长,这也是第一次投稿,没什么经验只能用心去写,写出自己的心声。但是后来一篇理论充足面面俱到的文章却没被收录,就此我谈谈自己的一些观点,请大家不喜勿喷,想要写出一篇软文,肚里里要有墨水,有一定的理论知识,就算你描述的再好,对于自己所写的东西一窍不通也是写不出来东西的。

还要有一定的语言组织能力,较强的逻辑思维,让文章分布的更加均匀。如果一篇文章里犯一些常识性错误可能会对文章造成致命性的影响,会让人觉得写手很没有水平。其实对于新的写手,可以全部去尝试,实践多了自然有了经验,在写软文之前一定要利用其他时间把文章的大概内容构思好,这样就不会再电脑面前浪费时间。

现在软文创作的方式比较多,伪原创是最省时省力的方式,内容大概就是粘贴复制英文网站的文章然后稍加修改,但是这些伪原创的作品被提交上去以后,很少有审核通过的,所以还是进行原创吧。

在原创的写作过程中,我有很多心得跟大家分享,很多像我一样的写手总会遇到瓶颈期,一个词语写一篇文章基本能做到构思巧妙,娓娓道来,当你用一个词写多篇文章的时候就有点像做快餐,不那么注重质量了。每天都创作出质量上乘的文章那是不可能的。

如果黔驴技穷了就照猫画虎,这是我总结的经验,既然不能粘贴复制就换一种语言表达方式根绝别人的思路去写,写着就会有感觉了,写手最忌讳闭门造车,通过阅读网上其他人写的文章对自己不足的地方进行改正。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2013-09-12 09:26:32
互联网 淘宝禁止外链二维码图片广告
亿邦动力网获悉,从9月10日起,对于淘宝卖家发布含有外链二维码广告图片的行为,淘宝网将按照《淘宝规则》滥发信息规定进行处理。 <详情>
2013-08-23 09:03:50
互联网 QQ空间对网站推广的营销价值以及营销方法
QQ空间营销是一个很不错的方法,但前提是要积攒粉丝,所以笔者也认为想做这类营销的企业要认真考虑一下,只要选择做就得付出最大的努力,另外就是推广思维要做到最佳。 <详情>
2013-08-06 11:57:04
互联网 淘宝网逐步停止外链图片支持
据亿邦动力网了解,为了维护卖家、买家和平台的信息数据安全,淘宝网原定于今日起将陆续禁止卖家使用第三方服务商的外链图片,同时引导卖家将图片搬迁至淘宝图片空间。 <详情>
2013-07-26 10:43:04
互联网 网站SEO看法:网站外链建设的意义何在?
近期不少站长经过百度绿萝算法2.0洗礼后,开始重新审视自身对网站的优化方法应该何去何从。而此次百度算法调整,不近针对一些做软文外链的网站进行打击,同时针对一些发布 <详情>
2013-07-22 14:18:10
互联网 网站推广需推陈出新 看淘宝网店另类推广方法
所谓淘宝网店推广,想必大家都略有所闻,一堆堆的降价打折促销,一堆堆的令郎满目的货物,一张张的光彩华丽的图片。为的就是吸引用户。万万没有想到如此的方法也骤然提色不 <详情>