中国IDC圈8月23日报道:随着互联网的不断发展,互联网营销已经走进了站长们的生活里,只要一说起QQ空间营销,站长圈的朋友们都会想起近段时间的红米QQ空间营销,红米手机在短短的几天里利用QQ空间营销使粉丝量暴增并且手机疯抢。

从这点来看很多站长们都想通过QQ空间营销企业的产品或者个人的产品,那么真的是每个企业都可以通过空间进行营销吗?不以为然的每个企业都是可以通过空间营销来赚钱,只要仔细的研究一下红米的营销方法即可。

近日,笔者也在对空间营销进行钻研,看到了红米的成功笔者心里也是越来越有干劲了,在分析的过程中笔者主要从对方的网站和空间入手,从中也发现了一些对笔者有帮助的方法,于是笔者通过一段时间的测试发现到QQ空间对建材行业也是可以做营销的,充分说明了QQ空间对建材行业的营销价值还是很不错的。那么笔者总结了以下几点:qq空间营销必须具备的是,有网站宣传自己,通过网站的宣传获取大量的粉丝,组织并整合粉丝,空间要有用户体验的内容,然后发表并转发内容,最好是有认证空间,具备了这些条件,不是小米也能做出事半功倍的空间营销。下面就由笔者跟大家交流一下具体的做法吧。

一、去针对性的网站上推广企业并获取准确用户

首先,去针对性的网站推广企业获取准确用户。笔者建议在推广企业信息之前先把准备做营销的QQ空间做好认证,有了认证才会有更强大的说服力,因此认证空间是必须的,以企业的名义去认证。然后去针对性的网站上推广企业,在推广的时候可以留下QQ、QQ空间地址等联系方式,要注意一点的是一定要去有针对性的地方,因为未来我们获取的是目标性用户,就如红米获取的都是手机用户,到这些地方去推广企业肯定会有用户加QQ的。还有一点就是建立自己的网站去宣传然后获取准确用户。

二、组织目标用户并整合归属到一个地方

然后,组织目标客户并整合归属到一个地方。当通过针对性的推广获取目标性的用户之后,然后组织这些用户并归属到一个地方,可以归属到QQ群里,让所有的用户都加入到群里,并每天跟用户推广一些活动、信息等内容,最好是和用户慢慢的熟悉并认识对方。

三、发布对用户有体验的说说、日志等动态

最后,发布对用户有体验的说说、日志等动态。当用户具有一定的数量之后,并且每天都有新的用户来关注企业,我们就可以每天的在空间里发布对用户有体验的说说和日志等信息,一般来说用户都是有QQ的,每次登入QQ之后都可以看到企业的动态,这样一来用户就会主动关注你,当然一定是要准确的目标用户,不是目标用户的一般没人关注哈。笔者猜测是的过程中发现积累用户的时间是一个漫长而等待的过程,小米科技也是一样,所以不要急于求成。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-10-14 11:57:00
云资讯 中国企业级营销云平台的商业逻辑
营销云平台在海外,已经被很多企业所接受,最典型的就是Adobe营销云、Salesforce、IBM营销云和Oracle营销云等。 <详情>
2016-09-18 17:36:04
人物访谈 腾讯汤道生:开放分享 云时代下的营销新价值
9月14日,2016腾讯智慧峰会上海站召开。腾讯社交网络事业群总裁、集团高级执行副总裁汤道生发表《云时代下的营销新价值》的主题演讲。他表明,在腾讯与合作伙伴共建的新生 <详情>
2016-09-14 10:24:18
大数据资讯 大数据时代:“腾城计划”重构社交营销新方式
在新的营销背景下,58集团牵手腾讯推出“腾城计划”,基于双方强大的数据能力以及对数据共通的开放态度开启深度大数据合作。通过“最大的生活服务平台+最大的社交平台”的 <详情>
2016-08-08 17:24:45
互联网 当电商被刷了近百万营销资源该怎么办?
运维的同学作为IT行业公认的背锅侠,不仅每天要负责机房巡检、服务器上架、网络管理、应用运维的日常维护,版本投产、变更管理、数据查询等等工作有不少都要熬夜实施。按照 <详情>
2016-08-08 14:34:46
大数据资讯 大数据:影响广告营销的技术因素
大数据是互联网技术发展普及的必然产物,伴随互联网特别是移动互联网的发展,大数据的影响已经在学术界、企业界和政界中迅速蔓延开来。本文以大数据这一影响广告营销的技术 <详情>