中国IDC圈11月21日报道:2013年6月,在线视频APP的月度覆盖人数为12918万人,较2012年8月快速增长64.0%。同期,在线视频PC端网络服务的月度覆盖人数为45685万人,较2012年8月仅增长3.7%。在线视频移动APP相对PC端网络服务的渗透率(移动APP月度覆盖人数/PC端网络服务月度覆盖人数X100%)也由2012年8月的17.9%快速上升至2013年6月的28.3%。

2013年6月,在线视频移动端的有效使用时长份额为11.8%,较2012年8月的4.4%增长了7.4个百分点,并且较2013年5月大幅增长3.0个百分点。艾瑞分析认为,随着智能手机、平板电脑等移动终端普及度的不断提升,以及移动视频观看体验(上网环境、移动视频应用的用户体验等)的持续上升,未来在线视频移动端的有效使用时长份额还会持续增长。

视频企业广告业务:移动视频广告形式以贴片广告为主,平板电脑贴片广告营销价值高

就广告形式而言,移动端视频广告目前绝大多数为贴片广告。PC端视频广告以贴片广告为主,同时包括贴片广告、暂停广告、角标广告、品牌图形广告、富媒体广告等类别广告形式,相比移动端广告展现形式更为多样。艾瑞分析认为,移动视频广告形式以贴片广告为主的原因有如下两点:1、设备屏幕相对更小、展示空间有限,同时用户的专注度更高,品牌图形、富媒体广告等视频播放框外的广告形式对于用户观看视频的干扰性较大,同时也没有多余的展示空间;2、相比同为视频播放框广告的暂停广告和角标广告,贴片广告在品牌传播效果上更有优势。

在线视频媒体PC端与移动端广告形式对比

目前PC端与智能手机端的视频贴片广告CPM(即千人成本,英文全称Cost Per Mille,Mille拉丁文一千的意思)相近,而平板电脑是PC/智能手机的视频贴片广告CPM的2-3倍,处于较高水平。

艾瑞咨询认为,平板电脑视频贴片广告CPM价值更高的原因主要包括以下四点:1、用户属性——拥有平板电脑尤其是iPad的用户,其收入水平相对较高;2、广告资源——平板电脑保有量相对较低,平板电脑端的贴片广告属于稀缺资源;3、展示效果——较智能手机而言,屏幕较大的平板电脑的广告展示效果要高出许多;4、广告接收——在移动端使用视频APP,如果用户在广告播放时跳转出APP,再次打开时仍需继续观看该段广告,带有一定的强制性(而在PC端,用户在广告播放时打开其他网页或者软件,广告仍将继续播放,而用户则可在不观看广告的情况下进行其他操作)。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-05-10 19:31:00
云资讯 迅雷2017年Q1财报:云计算收入环比上涨36.3%
5月10日晚,迅雷(Nasdaq:XNET)发布了截至2017年3月31日的第一季度未经审计财报,总营收的增长动力主要来自移动端和云计算业务。 <详情>
2016-03-01 13:32:19
互联网 爱奇艺押宝数字音乐 试水演唱会在线直播
爱奇艺与环球音乐达成深度战略合作,双方将打造涵盖环球音乐演唱会在线直播、完整MV版权库和艺人合作、衍生开发在内的全面深度合作。 <详情>
2014-11-13 21:11:00
互联网 58同城财报超预期 移动端开始发力
北京时间11月12日晚,58同城召开2014年度Q3分析师电话会议,CEO姚劲波和CFO周浩出席会议,对Q3财报进行解读,并对Q4业绩做出预期。 <详情>
2014-09-12 14:13:06
互联网 敦煌网完成第4轮数亿元融资 将强化移动端
跨境电商平台敦煌网今日宣布完成数亿元融资,具体数字未对外透露。两家注资机构为华创资本和TDF Capital华盈创投。这也是敦煌网成立10年以来完成的第四轮融资。 <详情>