中国IDC圈12月18日报道:这距离尹龙于今年9月初正式出任民生电商董事长只有3个月多时间。

今年10月底,尹龙即将离职民生电商的消息不迳而走,有消息称,尹龙将在民生银行内部寻一个重要分行行长的位置。针对这一消息,本报记者致电民生银行公关相关部门,民生银行官方并未给予回复。

但一位互联网金融界人士私下评价,企业是真刀真枪干出来的,是需要商业化运作的。民生银行也是一个业绩说话的民营公司,业绩考核压力大。

据了解,2012年下半年,尹龙就开始筹备民生电商,组建金融业务部、电商部、技术部、支付部、办公室等几个工作部门。整体员工数量达到200多人。

但是在业绩上,民生电商并未做出多少业绩,除了福建泉州一个供应链金融的项目之外,其他业绩屈指可数。

此外,民生银行内部关于民生电商的“到底是只服务于民生银行,还是一个开放平台”也从未停止过争论。

这种情况,对于创业公司来说,也在乎难免。创业公司需要的是找到一个机会点,迅速切入进去,决策流程短,快速试错。而8月29日,民生电商才正式在前海注册成立,当时入职员工不到100人。而互联网金融是一个庞大也需要切入点的项目,在寻找具体商业模式上,需要不短的时间。

无论如何,尹龙完成了民生电商创立初期的重任,民生电商将开启第二次创业阶段。

据一位民生电商员工透露,此次,民生电商公司的归属地也做了进一步调整,总部确定为北京。此前,民生电商在北京、上海、深圳等地都设有分公司、办公室,并未确认哪里作为总部。此在人员规模扩张上,民生电商未来1年的编制是800人,未来将继续探路互联网金融。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2014-04-04 17:25:00
互联网 精达股份携手民生电商 积极拓展B2B版图
精达股份4月4日发布公告称,公司于2014年4月3日与民生电子商务有限责任公司签署了《战略合作框架协议》,双方将在产业链延伸渗透、供应链金融、多业务线布局海外市场及金融 <详情>
2013-12-19 09:23:22
互联网 李明顺:民生电商尹龙为什么下台?
民生电商自诞生至今,关注度极高,但至今连网站还没有上线,管理层的耐心有限;此外,民生电商在引入人才方面的不顺,以及社区线下网点模式被叫停,导致了这次人事变化。 <详情>
2013-12-11 09:53:43
互联网 民生电商“画饼”:主攻60、70后
在阿里、腾讯、百度、京东咄咄逼人的“互联网金融”攻势下,民生电子商务有限责任公司(下称“民生电商”)的横空出世吹响了银行主导“互联网金融”的反攻号角。 <详情>
2013-11-23 12:00:41
互联网 民生电商试水O2O业务
“比尔·盖茨说银行会成为二十一世纪的恐龙”这句话给了前招行行长马蔚华很大的刺激,正是因为这句话,让招商银行决心改变争夺传统物理网点的传统思路,转战网上银行。但让 <详情>
2013-10-31 09:59:34
互联网 民生电商玩法拆解:构建蚂蚁雄兵生态圈
民生电商董事长尹龙接受媒体采访,首次披露了民生电商的做法。 <详情>