中国IDC圈5月7日报道:收购近两年,苏宁云商嫡系管理团队逐渐完全接管红孩子,据悉红孩子SKU(库存量单位)将在今年扩充到50万。

苏宁云商架构调整后,其收购的母婴垂直电商红孩子,与原苏宁母婴化妆品事业部进行整合,并成立了独立公司进行运作,与电器、3C成为苏宁自营三驾马车之一。

苏宁云商副董事长孙为民表示,收购红孩子之后,一方面,苏宁云商将红孩子的物流体系进行全面托管,解决跨区域的问题;另一方面,将系统进行全面切换,把整个红孩子运营体系与苏宁云商运营体系在后台融为一体。

对于红孩子定位差别,苏宁方面表示,红孩子拥有完整母婴电商消费生态链条,将完善苏宁现有消费结构,并与其他品类形成互补。

孙为民表示,红孩子未来有五个发展方向:1、巩固红孩子在母婴市场地位,保障其自主发展;2、利用苏宁云商在全国资源进行支持,包括物流、会员和数据等,并在日常运营在业务上联动,互相导引流量;4、红孩子自身发展过程中也要进行平台化发展,整合全球资源;5、运营上进行O2O发展,从原始目录购买、网络运营发展到线下实体运营;5、引入社交化资讯。

这也是苏宁云商收购后,首次对红孩子发布明确的战略规划。与此同时,原苏宁华北大区副总经理潘敏将担任苏宁红孩子新任总经理。苏宁方面表示,潘敏曾帮助北京苏宁的营业额从千万级增至近百亿级,并在区域市场竞争中获得主动。

对于今年市场规划,潘敏表示,将更多采取全场比价直降和海量爆款商品销售的策略,爆款折扣将在3至7折、每款供货量以万为单位;红孩子还将与雅培、美赞臣等在售的奶粉品牌厂商结成战略联盟,确保产品品质;为满足部分消费者需求苏宁海外E购还开通了海外直邮服务。

此外,红孩子已经确立在北京、上海、广州、南京和成都设立物流仓覆盖模式,未来将依托苏宁云商的物流配送资源提升速度。在线下,苏宁还将新开8家实体店,并在苏宁超级店和旗舰店推出母婴专区。

苏宁方面公开的数据显示,目前,红孩子累计用户达3000万。另外,红孩子即将发布孕婴提醒App应用——豆苗。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-06-03 10:35:56
互联网 苏宁云商股价大涨逾6%:淘宝282亿入股成第二大股东
苏宁云商昨日发布公告称,向淘宝和安信-苏宁2号共两名特定投资者发行股票约19.27亿股,发行价格为15.17元/股,募集资金总额约为292.33亿元,募集资金净额为290.85亿元。 <详情>
2016-05-17 10:53:36
互联网 苏宁云商再投50亿元跑马圈地 农村电商10万亿元蓝海
随着互联网对农村市场的不断渗透,农村电商已经显现出了强劲的发展速度,有机构预测今年农村电商的市场总量将达到4600亿元,苏宁云商董事长张近东则认为农村电商的市场空间 <详情>
2015-09-08 17:46:34
互联网 王健林三度接洽苏宁定“联姻”
苏宁与阿里战略互投的消息尚有余温,不到一个月,苏宁的布局又从线上延伸到了线下。9月6日,苏宁与万达宣布达成战略合作。 <详情>
2015-08-29 11:59:23
互联网 苏宁云商上半年净利润3.48亿 同比增146%
苏宁云商今日发布2015年半年度报告。公告显示,苏宁云商上半年营业收入630.37亿元,同比增23.24%;上半年实现利润总额4.72亿元,同比增加146.01%,归属于上市公司股东净利 <详情>
2015-07-06 14:09:14
云资讯 苏宁云商追加限售承诺 张近东22亿解禁股份再锁三年
当前股市低迷,而面对股市的非理性下跌,上市公司也纷纷出手护盘。 <详情>