中国IDC圈9月22日报道:你肯定见过这些年轻人:在购物中心、大学校园和夏季聚会场所里闲逛,睡眼蒙眬,低头目不转睛地盯着他们的智能手机。虽然他们出入成群结队,但是你发现他们并没有直接的眼神接触,彼此也默不作声,除非是分享一个视频或推文。他们全都沉浸在各自的聊天消息或是社交媒体当中。他们甚至可能会给仅有几英尺远的人发文字消息。无论我们是否喜欢,“僵尸灾难”已经来到我们面前,只是不像电影里所演的那样,在利用科技这一点上,千禧一代将被证明是历史上最有影响力、注意力最分散也是最挑剔的一群人。

那么千禧一代对于技术厂商们意味着什么呢?简单来说,是交互科技,从智能手机到网站再到移动应用和 SaaS,需要提供历史上最易用、最容易辨识、最流畅且高效的用户体验。有一种观点认为千禧一代能够使用任何产品,恰恰相反,这部分用户对于顺畅用户体验的预期是最高的。尽管他们常常能够搞懂如何使用一款蹩脚的 app 或网站,但他们很可能没有时间去做到这一点。他们是寻找替代产品的专家,如果不能立刻马上完成任务,他们才不会和糟糕的用户体验纠缠下去。苹果在这一群体中享有最高的品牌称誉,并不是巧合。苹果的产品以流畅的用户体验闻名,让千禧一代可以轻松完成他们需要做的事情。

为千禧一代提供顺畅的用户体验可不仅仅是为了取悦他们。任何一家科技公司如果想要健康发展的话,这是底线。行业研究数据表明,截至 2017 年,千禧一代将会成为最大的在线受众,比以往任何一代人都更有购买力,其中也包括婴儿潮那一代人。预计到 2015 年将有一半的电子商务网站变成移动商务网站,要求建站者、电子商店和移动 app 开发者提供移动端直觉、简单、简明的用户体验比以往任何时候都要更高。

研究表明,千禧一代同样有不同的沟通习惯,与科技和网络文化的联系更加紧密。这一代人伴随指尖上的信息科技长大,对于按需服务的生活方式已经习以为常,希望有流畅的购物体验,一旦发现找不到需要的商品则不会停留太长时间。在遇到另他们感到失望的品牌或科技产品时,他们会转向社交媒体,这意味着他们要么是公司最棒的宣传者,或者是最糟糕的批评者,这全都在实时情况下发生。大部分导致千禧一代在社交媒体上对某品牌进行正面或负面评价的行动围绕这一群体与该品牌接触时的在线体验展开。这就是为什么出色的用户体验会多次给公司带来回报,也是为什么在设计出色用户体验上进行投入是物有所值的。

好消息是尽管千禧一代对于在线体验的期望要比其他年代的人更高,公司们正在变得越来越懂得了解他们的需求。通过考察千禧一代的在线行为,我们能够预测哪一种技术是未来的方向,网站设计又将如何调整以适应这一增长中群体的需求。比如,一项研究显示如果某消费者存在疑问,但是无法马上得到答案的话,超过一半的人会立即放弃购买。所以,未来吸引这些用户靠的就是提供快速、有效的网站自助服务选项,让千禧一代马上就可以得到他们需要的答案。千禧一代喜欢控制主动权,通常不会在实时聊天、电邮或电话的询问中寻求帮助。他们需要自助服务的解决方案;如果他们无法很快地解决自己的问题,他们将会放弃并去到其他地方,要知道许多备选方案只是用 Google 搜索一下就出来了。

这里是公司和网站设计者应该注意的几点,为的是能够向千禧一代提供他们预期的科技使用体验:

?移动端是千禧一代会选择的平台。?对于用户体验更低的忍耐度意味着提供出色在线体验的重要性要比以往任何时候都更高。?千禧一代通常喜欢获得控制权,偏好使用网站的自助服务方案,而不是人工协助;为千禧一代解决他们问题的力量吧。?千禧一代会在社交媒体上谈论你的品牌,加入对话当中,从中进行学习。

尽管千禧一代在交互科技上有自己独特的、不断变化的一系列需求,但是考察千禧一代在线行为的能力让公司们能够与这一代关键人口一同发展变化。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-06-07 09:57:27
大数据资讯 大数据风险管控成“试金石” 技管结合是关键
大数据既意味着潜在的利益价值,也蕴含着巨大的安全风险。 <详情>
2017-05-22 15:38:00
公众号 AI驱动的智能系统,将成为科技公司新护城河
建立一个盈利丰厚并可持续的业务,需要有很强的护城河,在今天这个应用上云的时代更是如此。 <详情>
2017-05-05 17:19:24
大数据资讯 AI应用在金融领域,究竟是“黑科技”般的存在,还是技术宅的狂欢呢?
AI应用金融领域在大数据、人工智能、区块链等新技术上有很多尝试,智能客服、智能投顾等新金融形式也早已不新鲜。 <详情>
2017-04-26 17:15:00
市场情报 世界那么大,你想瞎看看?五一好去处:极·科技庙会最全攻略
2017极·科技庙会/G FESTIVAL 北京站 时间:4月29日-5月1日 地点:北京鸟巢附场 <详情>
2017-03-31 09:40:50
互联网 当科技产业开始炒作颜色 还有多少创新?
科技可以是蓝的,也可以是黑的,但必须超越“黑科技”的营销噱头与营销心理,为科技产业真正打开创新出路,才会有真正的惊喜。 <详情>