据Phone Arena报道,消费电子巨头索尼近来陷入了困境,该公司当前的产品和服务组合让人充满困惑。索尼的许多产品未能在激烈的市场竞争当中找到明确的方向,例如其令人印象深刻的Xperia手机产品线,一直无法在市场上获得推动。上周三,索尼将2014/2015财年(截止至2015年3月)的亏损预期从500亿日元调高至2300亿日元(约合21.4亿美元)。

1

预期亏损额调整为原先的4倍多,表明这家公司正在变得不够自信。

索尼首席执行官平井一夫(Kazuo Hirai)表示,他想要“重建”电子部门。对此,索尼剥离了亏损严重的电视业务,还把个人电脑业务出售。同时,削减劳动力也是重振公司的重要举措。

索尼移动部门将裁员15%,大约减少1000个工作岗位。此外,索尼还表示将精简智能手机产品线,以迎合高端市场的需求。

索尼的反应看起来合乎常理:虽然发展中市场对于移动设备的需求与日俱增,但是索尼显然无法和一大批中国品牌长期打价格战。而在高端市场索尼具备优势,它清楚地知道如何打造具有吸引力的设备。

可惜的是,索尼在美国这个成熟市场没有获得更大的立足点,几乎没有几款高端Xperia手机通过美国的无线运营商进行销售。对此,索尼移动部门负责人铃木国正(Kunimasa Suzuki)重申了对美国市场的承诺:“很明显,我们需要继续投资美国市场。我想我们能够一步步实现在这个市场的份额增长。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-17 10:07:52
国内资讯 5G,你比4G“多几G”?
5G时代可能产生一些新的终端,但智能手机会是5G商用初期的主要终端类型。 <详情>
2017-07-06 16:54:24
国内资讯 中国联通提交混改方案 裁员和薪酬引担忧
中国联通集团总经理陆益民在6月28日举行的2017世界移动大会上表示,联通的混改方案已经提交,但目前还没有审批通过的时间表。不仅仅是央企,目前国内多个省份都在如火如荼 <详情>
2017-06-26 11:09:00
运营商 5月电信联通新增用户加起来只有移动的三分之一
三大运营商最近相继公布了2017年5月运营数据。从4G上来看,三大运营商用户增长都非常迅猛。其中,中国移动依然保持着“一家独大”的节奏,而电信和联通的4G用户增长也在不 <详情>
2017-06-20 09:30:00
大数据资讯 新时代 数据的融合创新将产生更大的价值
目前我国的大数据产业呈现良好的发展趋势,并且正在加速向各个行业和领域渗透。根据中国信息通信研究院的数据显示,去年大数据对于经济的增量贡献已经达到了GDP的0.64%到1 <详情>
2017-06-01 12:45:00
公众号 国产智能手机市场面临触顶危机,手机厂商们该如何破局?
手机本就是竞争极其激烈的行业,业内风气是强者生弱者死,去年以来已经开始有老厂商倒闭,传统的手机厂商也面临挑战。 <详情>