北京时间10月8日消息,雅虎公司本周在印度南部城市班加罗尔裁减400名员工,这可能创造玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)执掌雅虎过程中的最大规模裁员。

虽然,裁减400名员工只占到雅虎12000名总员工的3%,但占到了印度班加罗尔总员工的近三分之一。雅虎班加罗尔办事处侧重于技术、运营支撑和管理。此次裁员主要针对产品团队,此外,部分员工还将获得到位于加州森尼维尔市的雅虎总部工作的机会。

梅耶尔执掌雅虎CEO两年以来面临的最大压力是降低成本、寻求互联网门户网站新的增长点。上个月,激进投资机构Starboard Value敦促梅耶尔尽可能减少开支,以及探索与AOL合并的可能。

虽然,过去两年中,雅虎通过小规模收购专注于新兴领域(例如移动应用)的团队,而增加了工程师数量,但是,雅虎员工总数大致保持不变。

雅虎发言人证实,公司将合并在班加罗尔的团队,但拒绝透露更多细节。他说:“当我们确信雅虎正在可持续增长的道路上,我们正在寻求方法来让整个业务实现更高的效率、协作和创新,我们正在改变班加罗尔办事处的运营方式,我们将它合并到某些人数较少的办事处。雅虎将继续在印度发展,班加罗尔仍然是雅虎一个重要的办事处。”

印度当地博客NextBigWha此前报道过此次裁员消息,不过,据知情人士透露,其过分夸大了裁员规模。

在梅耶尔上任之前,裁员是雅虎常规运营的一部分,成为CEO们努力改善公司财务状况的转型利器。上一次大规模裁员是在2012年4月,时任首席执行官斯科特·汤普森(Scott Thompson)裁员2000名,占员工总数的14%。

1

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-12 16:19:29
大数据资讯 印度发生史上最大数据外泄 1亿用户遭殃
据外媒报道,印度运营商Reliance Jio近期遭遇用户数据外泄事件,超过1亿用户的个人资料被泄露在了网站Magicapk.com上。 <详情>
2017-07-10 16:46:48
国际资讯 甲骨文亚太首家数据中心落户印度班加罗尔
据印度媒体7月10日报道,甲骨文公司继去年在都柏林推出了其首个数据中心后,近日又在印度IT之都班加罗尔推出了亚太地区首个数据中心。 <详情>
2017-07-06 16:54:24
国内资讯 中国联通提交混改方案 裁员和薪酬引担忧
中国联通集团总经理陆益民在6月28日举行的2017世界移动大会上表示,联通的混改方案已经提交,但目前还没有审批通过的时间表。不仅仅是央企,目前国内多个省份都在如火如荼 <详情>
2017-06-26 16:05:00
国际资讯 印度数据中心市场发展现状
如今,印度数据中心市场有了巨大的增长。据调研机构Gartner公司的报告,印度已经成为亚太地区2016年增长最快的市场之一。 <详情>
2017-06-14 10:16:17
国际资讯 Verizon收购雅虎交易完成 硅谷第一美女梅耶尔辞职
据路透社报道,Verizon Communications周二宣布,该公司已经完成44.8亿美元收购雅虎核心业务的交易,雅虎CEO玛丽莎。梅耶尔(Marissa Mayer)已辞职。 <详情>