32

10月30日消息,阿里上市后即将迎来第一个双十一。今年,天猫国际、淘宝海外、速卖通等阿里事业部第一次参与进来,阿里巴巴力争打造首个全球化的双十一。国际化也正在成为各个电商平台今年竞争的重点所在。 阿里巴巴COO张勇表示,通过天猫国际直接交易,中间环节将尽量压缩,降低双方成本。

加之阿里采用的保税备货模式节省的物流成本,天猫国际将会成为满足“海淘”需求的重要平台。

今年是历年商家数目参与最多的一年,仅天猫就有2.7万商家参与其中。

5年来,整个阿里集团打造的电商生态圈,正在渐渐成为阿里电商的核心竞争力。

大量的国际商家将在天猫双11期间首发新品、全球特供商品外,天猫国际将通过保税模式,引入更多还没进入中国市场的海外大牌以及优质中小品牌商;淘宝海外则帮助中国卖家拓展海外市场,覆盖全球的华人市场;速卖通则主要面向全球消费者,主打中国制造零售出口、帮助中国品牌出海,目前覆盖220个重点国家。

菜鸟网络早在8月份就开始了积极的准备,设立了“双11物流项目组”。其中涵盖平台物流保障及行业线解决方案两大部分。该项目组将数据预测、信息分享、合作沟通、组织协调作为工作的重点,着力于打造消费者、商家和快递的多方沟通平台。

而刚刚成立的蚂蚁微贷(原阿里小贷)携手天猫开发的分期购(“天猫分期”)已完成在天猫电器城试行,正式扩展至天猫所有商品类目,目前已覆盖1.5万家商户,一线品牌商户均列其中,超过80万款商品,包括家电、家装、化妆品、乃至汽车。

双11期间,天猫分期将为所有用户提额,并推出超长期限的免息分期。


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-13 09:30:32
大数据资讯 巨头云计算大战一触即发 低价抢市转向AI竞赛
云计算市场竞争异常激烈,价格战成为云服务商的常规手段,“1分钱”中标、“0元钱”采购云服务等新闻频上报端。 <详情>
2017-07-10 10:45:00
大数据资讯 阿里、京东、谷歌、苹果、亚马逊,都在抢夺这个市场
语音识别技术的成熟让巨头开始探索,智能音箱成为智能家居交互入口的可能性。 <详情>
2017-07-05 10:16:37
大数据资讯 大数据领域:百度、阿里、腾讯王者争夺战
十年前,拿三强和GooGle比,会有人讪笑,今天再拿三强和GooGle比,每一个国人都可以像新闻外交部发言人一样一本正经的说“那是历史的必然选择”。 <详情>
2017-06-28 09:48:15
国内资讯 阿里与河北建投战略合作,或将拿下雄安政务云
6月25日,河北建投集团与阿里巴巴集团在石家庄签署战略合作框架协议。双方除将继续进行用电合作,保障张北数据中心长期稳定运行,还将积极开展云计算基础设施构建。 <详情>
2017-06-26 10:41:31
国内资讯 6个月融资超50亿元 云计算创业队迎战阿里腾讯
在过去的180天里,在云计算领域共有18家创业公司获得融资,金额总数超过50亿元,资本市场释放出乐观信号。纵使阿里、腾讯一副不差钱的姿态,在每天进出港25万人次的北京首 <详情>