7

【TechWeb报道】11月6日消息,腾讯微博今日发布公告称,微博会员将于2014年11月7日16时起暂停申请开通和续费,已开通的用户还将继续享受相关服务,其原因是产品功能调整,后续调整完毕之后会通知用户。

  由于微信的崛起,微博在腾讯内部逐渐被边缘化。今年7月,腾讯撤销微博事业部,并且不再做更新,只维持其基本运转,腾讯微博事业部的骨干大多已被调走。

  资料显示,腾讯微博于2010年上线,虽然背靠QQ并且重金推广,腾讯微博一直不温不火。虽然腾讯想尽办法做推广,一边签刘翔签徐静蕾签韩寒、一边联手草根站长搞V5推推、一边放姑娘出去拉政务微博、一边在县城搞地毯式推广,但并没有形成类似于新浪微博的众多企业入驻的局面。去年年初,腾讯微博的日均活跃账户已经从8700万的最高点下降为8100万。

  虽然此次只是暂停会员服务,但有分析人士认为,腾讯放弃微博是迟早的事情,一个产品是以用户而为存在目的的,如果用户一直在流失,那么这个产品维持下去的意义就不存在了。而且,微信已经足够和市场上其他的社交产品相抗衡。

  2009年,新浪微博上线以后,国内掀起了一股“微博”的热潮,虽然几大门户均推出微博业务,但最终都无法与新浪微博抗衡,微博市场已经是新浪一家独大。而同样被寄予厚望的网易微博于11月5日率先宣布将关闭微博业务。(明宇)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 09:19:25
国内资讯 广东移动与腾讯最大合作数据中心正式启用
7月13日上午,广东移动历时5个月为腾讯量身定制的“光明数据中心”在深圳正式启用。该数据中心投入使用后,移动用户使用腾讯互联网业务将获得更加高速、更加顺畅的体验。 <详情>
2017-07-11 11:13:00
云资讯 腾讯在云端:悄然转变的巨头,正在如何重新定义自己?
「如果未来客户要把技术能力交给你,当然是希望你像对待互联网用户一样去『宠爱』他们,至少也要做到像伙伴一样「同心进退」。汤道生说他,会用这个视角来看腾讯云对自己的 <详情>
2017-07-05 10:16:37
大数据资讯 大数据领域:百度、阿里、腾讯王者争夺战
十年前,拿三强和GooGle比,会有人讪笑,今天再拿三强和GooGle比,每一个国人都可以像新闻外交部发言人一样一本正经的说“那是历史的必然选择”。 <详情>
2017-06-27 10:08:00
国内资讯 联通回应:混改方案尚未确认,一切结论均无据可查
据最新消息,6月26日晚间,中国联通集团就近日有关联通混改融资100亿美元事件作出回应,公告称:“关于筹划并开展与混合所有制改革相关的重大事项,通过非公开发行股份等方 <详情>
2017-06-26 10:41:31
国内资讯 6个月融资超50亿元 云计算创业队迎战阿里腾讯
在过去的180天里,在云计算领域共有18家创业公司获得融资,金额总数超过50亿元,资本市场释放出乐观信号。纵使阿里、腾讯一副不差钱的姿态,在每天进出港25万人次的北京首 <详情>