Thync是一款神奇的设备。

该设备由一系列与手机相连接的电极组成,用户只需在智能手机上点击按钮,Thync就会对使用者产生短暂的直流电作用,让人感觉就像喝了一罐红牛一般神清气爽!目前,Thync已获得1300美元的风险投资。

32

产品的联合创始人、亚利桑那州立大学教授Jamie Tyler表示,设计的初衷是为了帮助人们在压力大的生活中进行自我平静放松。1分钟内用户便会获得全身心的放松,仿佛进入了冥想的状态,或者像是正在享受惬意的按摩。整个过程会持续45分钟。          0

纽约市立大学生物医学工程学的教授Marom Bikson在一项针对100人的实验中,测试Thync设备,并且发现了它的特殊功效。Bikson称这项实验有着高度的可信度,“对于部分的实验对象来说,Thync的效果是显而易见的。在几分钟内,他们就感受到了像是麻醉剂一般的强烈的作用效果。”

Thync借助了经颅直流电刺激TDCS技术,该技术已经在各种实验中得到了广泛的运用,但是至今仍未得到美国食品和药物管理局的批准用于治疗特殊疾病。

虽然说看到了TDCS技术用在人身上可能听起来有些恐怖,但实际Thync设备只是给人耳后的皮肤作用了极其微小的直流电,产生咖啡因般的提神效果。在太阳穴和脖颈后部对人体施加放松的效果。

32.1

大多数的TDCS研究通常是借助直流电直接刺激脑外部。而Thync将人体的作用目标设定为皮肤,而不是特定的神经系统或者是肌肉。0

创始人Tyler毫不掩饰的表示了自己的野心。除了将Thync产品打入市场,成为咖啡因食物的替代品,他还在发展一项技术来用超声波直接刺激脑部,获得外科手术或者是药物的同等疗效。Tyler表示,“这是一个全新的领域,不过仍然有太多的新奇的未知等待着我们的挖掘。”                                                                                                                                   斯坦福大学精神病学和行为科学的教授、Tyler的合伙人Amit Etkin认为,超声波有助于人类治疗精神疾病和进一步探究脑部活动。接下来他将会研究如何通过技术帮助治疗抑郁症、创伤后应激障碍和帕金森病。

Etkin说相比于其他技术,超声波有着两项主要的优势:它能深入作用到脑内杏仁核的活动,这个位置食欲人体的情感和活动紧密相关;此外更重要的是,它的精确度可以限制在毫米级。

超声波技术仍然处于早期阶段,做到精确成熟的作用于脑内特定的位置,仍然需要技术上的突破。Etkin说:“我们仍然需要进行更多的实验,创造出更好的产品。”

【 如无特殊说明,所有文章版权归雷锋网所有,转载请注明来源 】


关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-05 10:47:16
大数据资讯 13亿人口,8亿的用户,移动端数据价值在哪里?
伴随着中国智能手机市场的井喷,移动数据也迎来了春天。 <详情>
2017-06-28 14:37:00
市场情报 大佬最爱啥手机 iFixit CEO做客威锋回顾
2017年6月27日,iFixit CEO 凯尔。韦恩斯(Kyle Wiens)做客威锋网,与威锋网CEO杨彬先生进行了深度会谈,并与威锋网达成战略伙伴关系,其中的直播活动尤其有趣,一起来回 <详情>
2017-05-19 13:40:40
国际资讯 准网络战级攻击来了?勒索病毒黑客:还将瞄准手机
黑客组织“影子经纪人”日前再度发出警告称,将在6月披露更多窃自美国国家安全局的黑客工具, 瞄准Windows 10、路由器、浏览器甚至是手机。这意味着,接下来全球可能面临新 <详情>
2017-05-11 10:09:21
互联网 手机出了问题,当然找闪修侠啊!
有数据显示,目前智能手机保内维修满意率为85%左右,保外维修满意率仅为30%,其存在的问题就是手机维修行业普遍存在不透明,缺少行业产业链各环节的规范,更是缺少对专业维 <详情>
2017-04-13 10:30:06
互联网 看手机倾斜角度能猜出密码!手机内置陀螺仪可能泄漏致命信息
有研究表明,黑客可以通过用户输入手机密码时倾斜手机的角度猜出用户密码。 <详情>