9月14日凌晨,苹果发布iOS10正式版,iPhone5及以上、iPad4及以上机型都可以升级到该系统,iOS10带来了数十项更新,其中就包括骚扰电话拦截功能。无论是苹果官网iOS10系统展示页面,还是AppStore精品推荐区,苹果都特别向用户推荐了腾讯手机管家应用,让不想接的电话可以拒而不接,免受骚扰,同时最大程度避免因电信诈骗产生的财产损失。

001

今后,苹果用户只需要将系统升级至iOS10,并前往AppStore下载最新版腾讯手机管家App(已安装的用户只需更新即可),简单设置后就可以享受到号码识别与举报、号码查询、号码库更新等全面精准的骚扰拦截服务。

凭借吸引眼球的多项新特性,在正式发布24小时后,iOS10升级率达到14.53%,成为近年普及速度最高的iOS系统。骚扰电话拦截功能最受注目,在苹果AppStore,腾讯手机管家更在上线第二天,就作为唯一一款安全软件冲到免费APP推荐榜前五,工具类第一。

002

据了解,依托腾讯安全云库海量数据,以及QQ、微信独有的社交大数据,腾讯手机管家拥有业内最大的号码识别数据库,每日用户标记数800万,号码识别数据库1.5亿,每日号码查询量2.4亿。用户每一次安全的接听,腾讯手机管家已过滤掉10.8亿个骚扰号码,恶意号码拦截率位居业界第一。

腾讯凭借大数据积累为用户提供安全防护并不是个例。在过去十数年和黑产的对抗中,腾讯积累了超过100T的安全大数据。为此,在面向企业的云服务领域,腾讯云推出了天御业务安全防护,覆盖活动防刷、注册保护、登录保护、消息过滤、图片鉴黄、验证码等能力。

以活动防刷为例,针对电商、O2O、P2P、游戏等不同行业的营销和支付场景的恶意行为,腾讯云为企业用户提供了强大的风险拦截和识别的能力,以保障活动优惠最终能够触达用户。足够广的数据维度能够让天御更容易发现黑产的行为特点,据了解,天御支持的恶意数据纬度包括手机号码、IP、邮箱、手机设备、银行卡、身份证、QQ/微信帐号等垂直属性,能够深度挖掘羊毛党特征信息。

003

本次苹果iOS10上线防骚扰,腾讯的安全能力再次吸引了大家的关注。凭借QQ、微信等海量业务积累下的社交大数据和十数年的安全经验沉淀,腾讯拥有最庞大的安全大数据积累。可以预见,在终端用户和企业用户等多个层面,腾讯安全能力都将得到不断释放。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 09:19:25
国内资讯 广东移动与腾讯最大合作数据中心正式启用
7月13日上午,广东移动历时5个月为腾讯量身定制的“光明数据中心”在深圳正式启用。该数据中心投入使用后,移动用户使用腾讯互联网业务将获得更加高速、更加顺畅的体验。 <详情>
2017-07-11 11:13:00
云资讯 腾讯在云端:悄然转变的巨头,正在如何重新定义自己?
「如果未来客户要把技术能力交给你,当然是希望你像对待互联网用户一样去『宠爱』他们,至少也要做到像伙伴一样「同心进退」。汤道生说他,会用这个视角来看腾讯云对自己的 <详情>
2017-07-05 10:16:37
大数据资讯 大数据领域:百度、阿里、腾讯王者争夺战
十年前,拿三强和GooGle比,会有人讪笑,今天再拿三强和GooGle比,每一个国人都可以像新闻外交部发言人一样一本正经的说“那是历史的必然选择”。 <详情>
2017-06-27 10:08:00
国内资讯 联通回应:混改方案尚未确认,一切结论均无据可查
据最新消息,6月26日晚间,中国联通集团就近日有关联通混改融资100亿美元事件作出回应,公告称:“关于筹划并开展与混合所有制改革相关的重大事项,通过非公开发行股份等方 <详情>
2017-06-26 10:41:31
国内资讯 6个月融资超50亿元 云计算创业队迎战阿里腾讯
在过去的180天里,在云计算领域共有18家创业公司获得融资,金额总数超过50亿元,资本市场释放出乐观信号。纵使阿里、腾讯一副不差钱的姿态,在每天进出港25万人次的北京首 <详情>