北京知识产权法院就搜狐视频诉北京暴风科技股份有限公司(以下简称“暴风公司”)网络剧作品《高品格单恋》信息网络传播权侵权二审一案,作出终审判决,搜狐视频终审胜诉,认定暴风公司主观恶意程度较高,构成直接故意侵权,判决暴风公司赔偿搜狐视频经济损失及合理费用共计125,000元。

据了解,《高品格单恋》是由搜狐视频与韩国金钟学影视制片公司共同投入巨资制作的互联网定制韩剧,共20集,自2015年11月14日起在搜狐视频上独播,每周免费更新两集,搜狐视频付费会员可以提前观看全集。该剧已被国家版权局列入《2015年第六批重点影视作品预警名单》,要求相关网站不得未经合法授权上传。

暴风影音网站(www.baofeng.com)在该剧仅在搜狐视频免费播出4集时(后16集仍属于搜狐视频会员付费观看期间)即提前上线该剧全集,且故意屏蔽了原告的重点监控城市(如:北京、上海),而在外省/市实施全集盗播行为,同时在盗播的剧集片头接入自己的广告以实现非法商业获利。同时,暴风公司对搜狐视频多次催告下线函件仍置之不理,行为极其恶劣。因此,搜狐视频立即证据保全,并第一时间将暴风公司诉至北京市石景山区人民法院。

一审中,北京市石景山区人民法院判定,被告暴风公司作为提供在线视频播放的专业网站,应当知道或者应当有合理理由知道国家版权局发布的包括涉案电视剧在内的《2015年度第六批重点影视作品预警名单》,且原告提前发送了《高品格单恋》的著作权声明,但被告暴风公司仍在原告搜狐视频正版视频首轮播放未完成期间在线播放涉案电视剧全部剧集,并在已播的每集片头接入广告以实现商业获利,上述因素足以证明其实施直接故意侵权的主观恶意程度较高,故法院综合被告侵权情形、主观恶意程度等因素,酌情加重被告应承担的赔偿数额,认定被告暴风公司构成直接故意侵权,赔偿原告经济损失及合理费用共计125000元。

北京知识产权法院的终审判决认定暴风公司侵权,赔偿原告经济损失及合理费用共计125000元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-01-06 09:48:28
互联网 未经允许直播前年春晚 "暴风影音"被诉赔偿300万
饱受官司困扰的暴风影音近日再度卷入侵权纠纷。 <详情>
2016-10-25 09:29:26
互联网 搜狐视频起诉“出品Live”盗播自制剧《法医秦明》索赔百万
因APP“出品Live”盗播搜狐视频自制剧《法医秦明》,搜狐视频以侵犯其信息网络传播权为由将“出品Live”运营主体博思创影科技(北京)有限公司诉至北京市朝阳区人民法院, <详情>
2015-11-19 09:10:20
智能硬件 暴风魔镜发布两款虚拟现实新品
售价199元的暴风魔镜4则采用悬挂式佩戴结构,重量比上一代减轻了22%。 <详情>
2015-11-13 09:36:37
互联网 搜狐视频2016年度战略:将继续投拍大鹏的电影
搜狐视频2016营销共享会在北京举行,宣布2016年最新战略布局。 <详情>
2015-05-15 10:32:00
互联网 乐视将起诉暴风影音盗播侵权
乐视表示,其拥有独家网络版权的电视剧《画皮之真爱无悔》遭遇了暴风影音的盗播。 <详情>