因APP“出品Live”盗播搜狐视频自制剧《法医秦明》,搜狐视频以侵犯其信息网络传播权为由将“出品Live”运营主体博思创影科技(北京)有限公司诉至北京市朝阳区人民法院,索赔100万元人民币。

《法医秦明》是搜狐视频打造的国内首部法医题材的网络剧,该剧改编自秦明原著小说《第十一根手指》,由徐昂导演,张若昀、焦俊艳、李现等演员主演。

2016年10月13日起,《法医秦明》在搜狐视频独家播出上线仅24小时,点击量即破千万。搜狐视频每周免费更新两集,同时以首周会员抢先看四集的方式吸引了大量新的付费会员。但就在该剧热播期间,搜狐视频经监控发现,“出品Live”未经授权在其客户端“出品Live精选片单”中向用户推荐《法医秦明》,并且以收费的方式吸纳会员观看该剧。“出品Live”的上述行为严重损害了搜狐视频的合法权益,通过非法付费观看的方式获取非法收益,是性质非常恶劣的侵权行为。

为维护权利人的合法权益,搜狐视频将“出品Live”诉至法院,索赔100万元人民币。目前该案已在北京市朝阳区人民法院正式立案。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-01-20 09:53:15
互联网 搜狐视频诉暴风影音侵权终审胜诉 获赔12.5万元
搜狐视频终审胜诉,认定暴风公司主观恶意程度较高,构成直接故意侵权,判决暴风公司赔偿搜狐视频经济损失及合理费用共计125,000元。 <详情>
2015-11-13 09:36:37
互联网 搜狐视频2016年度战略:将继续投拍大鹏的电影
搜狐视频2016营销共享会在北京举行,宣布2016年最新战略布局。 <详情>
2014-04-10 09:04:00
互联网 张朝阳:搜狐视频不走并购之路
张朝阳认为,如果兼并重组不能够很好的整合,不能产生爆发力的话,会造成一种内伤。“我对这个问题至少目前来讲搜狐视频我们是不敢走这一条道路的”。 <详情>
2013-11-23 12:00:21
互联网 张朝阳眼里的搜狐视频走向
搜狐视频前身为搜狐娱乐播报频道,搜狐早在2006年就成立了搜狐娱乐文化传播有限公司。这一年,古永锵和李善友离开搜狐,分别创立了优酷和酷6。2007年底,《大鹏嘚吧嘚》创 <详情>
2013-10-29 09:39:57
互联网 搜狐视频持续占据视频行业第一 月覆盖人数领先
2013年10月25日,根据研究机构艾瑞发布的调研数据显示,视频网站最看重的指标之一“月度覆盖人数”显示,搜狐视频9月以月度2.54亿用户覆盖人数超过国内所有单个视频平台, <详情>