互联网20

外媒称,近日,华为高级副总裁兼全球网络安全和隐私官约翰·萨福克举行媒体见面会,强调“华为是全世界接受最严格检查的公司”,并呼吁美国直面竞争。

安全与信任

据韩国《东亚日报》网站4月17日报道,上个月,华为曾就美国政府机构以安全忧虑为由采取限制购买华为产品及服务的措施,向美国联邦法院提起诉讼。华为主张,美国政府所指的安全问题并不存在,不让美国消费者接近华为产品是不正当的。

在16日举行的“2019华为全球分析师大会”上,华为轮值总裁胡厚崑表示,华为的主力价值中,“信任(Trust)”是最优先价值。

《东亚日报》网站指出,华为3月份设立新的网络安全透明性中心等。

参考消息网在华为官网注意到,萨福克曾在英国政府工作7年,负责英国官方的信息技术和信息安全工作。2011年加入华为。

呼吁直面竞争

据英国《卫报》4月16日报道,萨福克对华为是一家中国公司表示自豪,他说:“我们的创始人是位中国人,我们以自己是一家中国公司为傲,这意味着在某些情况下,聚光灯永远在你眼前。”

另据俄罗斯RT电视台网站4月17日报道,萨福克还呼吁美国直面竞争。他指出,“美国表示希望公开竞争,但随后说‘华为,你不能在美国工作,你被禁止了’。我相信美国应该面对竞争,因为美国公民将从中受益。”

报道指出,美国在相当长的一段时间里一直在与华为展开较量。近几个月来,华盛顿还不遗余力地阻止其盟友与这家中国科技巨头合作。然而,迄今为止,未能提供任何有关“华为威胁论”的确凿证据。

报道称,尽管澳大利亚等一些国家表面上接受了美国的警告,禁止华为参与5G网络开发,但很多国家不愿意追随美国的脚步。今年3月,欧盟委员会对美国要求取缔华为的呼吁置之不理,但敦促成员国继续评估网络安全威胁。一些欧洲国家确实对华为产品进行了评估,并得出结论“没有什么可怕的”。比利时是最近一个表示没有发现华为科技构成“间谍威胁”的国家。早些时候,德国网络安全监督机构也发表了类似的声明。

相关阅读:

汉帛高敏:哈勃智慧云助力产业互联网升级转型  

全球工业互联网格局未定,为我国总体发展提供了绝佳的机遇  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-04-22 11:23:36
国内资讯 华为2019Q1:营收1797亿,同比增长39%
华为今日发布2019年一季度经营业绩。2019年一季度,公司销售收入1797亿人民币,同比增长39%;净利润率约为8%,同比略有增长。 <详情>
2019-04-19 13:04:21
云技术 连接超5亿用户、超56万注册开发者:华为终端云服务未来将扮演更重要的角色
随着HUAWEI P30系列的国内发布,伴随硬件一同升级并派送出大量权益礼包的华为终端云服务也再度跃入众人视线。实际上,如今的华为终端云服务已经服务于170多个国家和地区的 <详情>
2019-04-18 22:05:00
运营商 华为誓言不造车 要帮自主车企“变道超车”
4月17日,2019上海车展第二天,华为终于抛出了其在智能互联电动汽车领域的业务布局。 <详情>
2019-04-18 21:54:33
运营商 自主而不自闭!华为5G坚持开放合作引外媒关注
日本媒体报道称,华为技术将全面涉足新一代通信标准“5G”的相关业务。该公司副董事长兼轮值CEO胡厚崑4月16日针对自主开发的5G用半导体表示坚持开放合作的态度。华为还将与 <详情>
2019-04-18 21:24:00
运营商 华尔街日报:AT&T可能在墨西哥网络5G升级中淘汰华为设备
据华尔街日报本周报道称,AT&T在升级其墨西哥移动网络至5G技术的过程中,可能会逐步淘汰使用华为设备。 <详情>