截止到下午1:48,AWS官方公告表示已经完全恢复,故障已解决:

1

凌晨2点开始,AWS北京区域出现大面积的瘫痪:

2

AWS公告表示:在CN-NORTH-1区域有多处光纤在昨晚的道路作业中被挖断,导致该区域的第一个可用区中EC2实例不能访问,同时不能在整个CN-NORTH-1区域中新建EC2实例。

13:00状态:

3

14:30状态:

4

Amazon Elastic Compute Cloud (Beijing):

6

14:56更新:

7

Amazon Elastic Load Balancing (Beijing):

8

Amazon ElastiCache (Beijing):

9

Auto Scaling (Beijing):

10

AWS Lambda (Beijing)

10

AWS中国区目前运营方包括光环新网、西云数据,据光环新网《2018年年度报告》显示:2018年云计算业务收入 43.8 亿元,实现营业利润 4.7 亿元。

据IDC咨询的数据显示,目前AWS在中国区的市场份额位列第四,市场份额6.4%。

11

相关阅读:

华为否认"关闭部分手机产线"传言:未下调手机产量  

刚刚被罚17亿美元 谷歌又将面临美国司法部反垄断调查  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-04 10:47:56
国际资讯 AWS宕完谷歌宕,罪魁祸首是...
谷歌云此次宕机中,北美用户受到的影响最大,欧洲一些用户也报告了问题。当地时间下午17:00,在宕机4小时之后,谷歌解决了这一问题。谷歌承诺将发布一份详细的故障分析报告 <详情>
2019-06-04 10:39:11
国际资讯 发起云计算项目,AWS鼓励更多女性从事技术行业
作为AWS课程的一部分,参与课程的学生将参加数字技能训练营,在那里他们将学习软件开发的不同阶段,包括如何为应用程序确定目标受众,学习解决问题,还涉及头脑风暴和研究 <详情>
2019-06-03 09:47:29
云技术 又一云厂商因光缆被切出故障,AWS中国近12小时大面积瘫痪
按照AWS中国的官方声明,因为隔夜道路施工中有几处光缆被切断,导致可用区无法链接Internet,使得AWS中国业务大规模出现故障。 <详情>
2019-05-31 18:41:41
云技术 合合信息陈晏堂:“AI+大数据+云”如何赋能未来商业
提到 “名片全能王”,相信大多数商务人士都不陌生。用手机拍摄名片后,这款APP会扫描并读取名片图像上所有信息,自动按照手机的标准格式存入通讯录,还可以批量拍摄,一次 <详情>
2019-05-31 09:17:15
国际资讯 抗衡AWS,谷歌投6.7亿芬兰再建数据中心
这一新设施将壮大谷歌此前已经在芬兰运营的数据中心的影响力,谷歌母公司此前已经为此投入了8亿美元。 <详情>