“赋能高质量·打造新动能”——2019工业互联网全球峰会于2019年10月18日在沈阳新世界博览馆举办。本次峰会由工业和信息化部、中国科学技术协会指导,辽宁省人民政府主办,沈阳市人民政府和中国工业互联网研究院共同承办。

会上,辽宁省委书记、省人大常委会主任陈求发宣读国家主席习近平贺信及致辞。

1571361755900022060

国家主席习近平贺信及致辞

2019工业互联网全球峰会开幕之际,我向峰会的召开表示热烈的祝贺。当前,全球先进的科技革命和产业革命加速发展,工业互联网技术不断突破,为各国经济创新发展注入了新动能,也为促进全球产业融合发展提供了新机遇。

中国高度重视工业互联网创新发展,愿同国际社会一道,持续提升工业互联网创新能力,推动工业化和信息化在更广范围、更深程度、更高水平上实现融合发展。

希望与会代表围绕“赋能高质量·打造新动能”这一主题,增进共识,深化合作,为推动工业互联网发展贡献智慧和力量,预祝大会圆满成功。

相关阅读:

5G将为下一代互联网注入新活力  

工业互联网浪潮下的坚果新机新体验  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:36:42
互联网 大危机孕育大机遇 疫情“压力测试”提速工业互联
工业互联网通过对企业进行数字化改造,深挖工业数据资源价值,构建以数据资源为核心的生产体系,推动中小企业生产模式升级,形成大企业建平台,中小企业上平台、用平台的协 <详情>
2020-03-02 09:00:20
国内资讯 搭乘“工业互联网”快车 宝信软件能否成为IDC龙头?
近期,工信部公布2019年工业互联网示范试点项目名单。作为中国领先的工业软件行业应用解决方案和服务提供商,上海宝信软件股份有限公司(以下简称“宝信软件”;600845.SH <详情>
2020-02-25 18:44:30
国内资讯 数字化战“疫”之工业互联网核心技术显身手
疫情促使很多企业选用远程办公、在线服务,政府部门和产业界对大数据、人工智能、机器人技术应用的积极性也被调动起来。 <详情>
2020-02-25 18:26:48
国内资讯 81个上榜!2019年工业互联网试点示范项目名单公布
81个项目经企业自主申报、地方推荐、专家评审、现场核查和网上公示后最终上榜。 <详情>
2020-02-25 09:27:32
国内资讯 工信部:有序推动工信企业复工复产 重点支持5G、智能制造等新兴产业
指导企业落实《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》,督促落实疫情防控措施。 <详情>