10月27日,据彭博社消息,AMD同意以350亿美元的全股票交易收购赛灵思,该交易将在2021年底完成,合并后的公司将拥有13000名工程师,采取全部外包的生产策略,主要依靠台积电进行生产。据悉,该交易或成为今年最大的三笔半导体行业交易之一。

公开资料显示,赛灵思成立于1984年,是可编程逻辑完整解决方案的供应商,其研发、制造并销售高级集成电路、软件设计工具以及作为预定义系统级功能的IP核。客户使用Xilinx及其合作伙伴的自动化软件工具和IP核对器件进行编程,从而完成特定的逻辑操作。

目前,全球FPGA市场由赛灵思,英特尔、莱迪思和美高森美四大巨头所垄断,数据显示,赛灵思目前占据FPGA芯片的市场主导地位,市场份额高达42%左右。

关于为什么AMD要收购赛灵思,有说法表示,AMD买下赛灵思既能进一步增强自己在数据中心领域的核心竞争力,也能应对来自英伟达的突袭威胁,无论是挑战英特尔还是阻击英伟达,都是一个一箭双雕的选择。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-10-23 11:02:23
2020-09-25 08:43:33
边缘计算 英特尔工业物联网大会再推两款新芯片进一步丰富产品线
成功实现15000+边缘计算客户端部署,英特尔工业物联网大会再推两款新芯片进一步丰富产品线。 <详情>
2020-09-23 10:12:34
国际资讯 英特尔已获得向华为供货许可 华为:去年的许可不受制裁影响
据中证网消息,英特尔已获得向华为供货许可。随后,有媒体向华为方面求证,华为表示,去年年底英特尔拿到的许可不受今年两次制裁的影响。 <详情>