3月23日,AWE2021在上海开幕。作为全球三大家电及消费电子展之一,AWE被视为产品创新与消费趋势的风向标,广受关注。展会现场,海信视像在更名18个月之后,首次对外大规模展示转型成果,覆盖多场景的旗舰级产品悉数亮相,展示了海信持续引领显示行业发展的决心与实力。

全矩阵产品亮相AWE,海信视像展示大显示决心

多场景显示,满足多元消费需求

在家庭场景,海信电视大屏完美诠释了两年来的产品创新力。海信主力旗舰U7G PRO聚焦于对画质的终极打造,除应用海信最核心的ULED超画质技术之外,集XDR、超频144HZ高刷新率、信芯U+超画质芯片等众多黑科技于一身,再次刷新液晶电视的天花板,是海信视像的第一王牌,现场人头攒动,受到参展人员围观、点评。

全矩阵产品亮相AWE,海信视像展示大显示决心

作为全球激光电视的首创者和引领者,海信带了卷曲屏幕激光电视、全色激光、全声屏以及商业激光电视等众多黑科技新品,从75英寸到150英寸,带来覆盖全寸段的极致沉浸视听享受。

3

此外,海信ULED 8K电视、支持千人视频通话的社交电视、家庭第二屏、更适合打造个性家居美学的圆角艺术电视等都吸引了需求各异的参展者驻足体验。

家庭之外,作为游戏领域的新入局者,海信HARD系列电竞显示器一亮相就吸引了游戏玩家现场开战。2K(2560×1440)分辨率,240Hz超高刷新率,搭配1ms(GTG)的超快响应速度,海信电竞显示器让水友赛精彩纷呈。

全矩阵产品亮相AWE,海信视像展示大显示决心

在智慧办公领域,海信推出的全场景智慧平板,在触控书写、贴合设计、音视频等关键技术上取得了突破,流畅的白板体验,吸引了上海美院学生现场作画。

自研芯片,产业链能力引关注

多元场景的显示能力背后,是海信日益强大的垂直产业链能力。

全矩阵产品亮相AWE,海信视像展示大显示决心

展会现场,海信设置了信芯展示专区。作为国内最早布局、自主研发电视芯片的品牌,海信在对智能家电的运作起到关键作用的智能应用SOC芯片及赋能白电产品的AI oT 芯片等方面也已经早有布局。

全矩阵产品亮相AWE,海信视像展示大显示决心

在前端显示方面,海信展出了国内首台自主研发的30英寸级基准级监视器,打破日本品牌在专业领域的垄断,通过自主研发的叠屏技术及算法实现画面像素级精准还原,打造了中国的画质标杆,也显示了向产业链上游提升竞争力的决心。

全矩阵产品的亮相表明海信视像已经构建起区别于其他企业的独特优势,在未来拥有更宽广的赛道。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2021-03-11 16:51:54
5G资讯 三年10亿欧元投资:苹果计划扩大在德工程业务 成立5G开发部门
苹果制定了扩大其慕尼黑工程业务的计划,包括一个专注于开发与5G和未来无线系统相关的芯片和软件的设施。 <详情>
2021-01-28 14:40:22
国内资讯 AMD发布第四季度财报 数据中心芯片表现抢眼
计算机芯片制造商AMD今天发布了第四季度财报,收入和利润表现抢眼,轻松超过了分析师的预期水平。 <详情>
2021-01-12 09:20:26
国际资讯 微软正为数据中心和Surface设计自己的芯片 英特尔股价闻讯大跌6%
这是微软的一项重大战略举措,力求在最重要的硬件方面自给自足。云计算领域的同行,例如亚马逊公司,早已开始自主研发芯片。他们认为,自己的芯片更适合某些需求,比主要由 <详情>
2021-01-07 13:27:55
5G资讯 5G在推动半导体市场增长中将发挥关键作用
部分5G设备对半导体产品的需求,较4G会更多。 <详情>
2020-12-02 15:35:55
市场情报 AI芯片“点燃”北京!GTIC 2020 AI芯片创新峰会大咖演讲全干货
2020年备受期待的AI芯片创新峰会——GTIC 2020 AI芯片创新峰会在北京成功举办!这场峰会在中国光学工程学会举办的2020第十二届光电子产业博览会同期进行,由智一科技旗下智 <详情>