【环球科技综合报道】据亚洲科技网站TechinAsia 11月5日报道,全球性社交营销代理机构WeAreSocial近日对世界大型网络社交平台进行调查排名。在其列出的世界五大社交网络中,腾讯公司旗下QQ、QQ空间和微信进入前五名。

WeAreSocial在其报告中称,目前全球互联网用户总量已超30亿。其中,脸谱(facebook)月活跃用户达到13.5亿,接近中国人口总数量,位列排名第一。

19

全球五大社交网络排名出炉 脸书第一QQ第二

中国互联网巨头腾讯公司旗下电脑聊天软件QQ和互动网站QQ空间以8.29亿和6.45亿月活跃账户包揽排名榜第二、三名。腾讯另一款即时通讯手机应用——微信位列第五。

近年来,微信在中国市场的发展速度远超QQ及QQ空间,引起西方广泛关注。微信凭借4.38亿月活跃用户,成为全球第五大社交网络平台,位居脸谱旗下同类应用whatsapp之后(活跃账户6亿)。据悉,近一半的微信用户来自于其兄弟软件QQ。

近几年,脸谱与腾讯各自为营,尚未产生市场交集。但随着中国市场的饱和,微信市场增速日渐放缓,未来必将向海外拓展。

除腾讯以外,此次上榜的中国社交平台还包括百度贴吧和新浪微博,分别位列第十二和十五名。(实习编译:罗兰   审稿:陈薇)

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-14 09:51:53
国际资讯 全球最大云数据中心即将开幕
2017年6月6日,在众多国家和地区的托管、认证邮件PEC和域名注册服务领域中占据领先地位,并在世界范围内数据中心和云服务业务增长最快的领头羊公司之一的Aruba S.p.A.宣布 <详情>
2017-06-20 09:22:00
国内资讯 中国联通大力开展400G系统现网测试研究
6月6-8日,中国光学工程学会在中国国际展览中心成功召开了“2017光信息与光网络大会”。5G、大视频和云时代的迫切需求,都对光传送网络提出了巨大的挑战,大宽带光网络成为 <详情>
2017-05-24 15:01:00
公众号 干货 | 全球ICT周动态(5.16-5.22)
FCC正式批准推翻网络中立规则;美国五大科技巨头占美股市值10%;新病毒威胁再次引发全球对网络攻击的担忧;谷歌气球在秘鲁洪灾中发挥作用;诺基亚与中国华信正式成立诺基亚 <详情>
2017-05-05 11:10:15
国际资讯 Facebook重新设计数据中心内部网络应对流量增长
作为社交网络巨头的Facebook公司日前经升级了连接其服务器的网络,以应对内部数据流量的增长。 <详情>