发实时"弹幕"吐槽春晚节目,狂摇手机不停歇抢红包,新老演员玩跨界、帅气"小鲜肉"齐发……本届北京春晚突破传统,大胆创新地打造了一台精彩的"新媒体"春晚。新鲜、直接的交流互动方式,精彩各异的节目使得以"和美北京中国梦"为主题的2015年北京电视台春晚"笑傲"各大卫视。

想要及时跟上节奏发"弹幕"点赞或吐槽演员范明跨界唱歌,第一时间抢到北京卫视春晚发放的红包,没有流畅的网络可不行。蓝汛ChinaCache为本届BRTN北京春晚网络直播提供全程的技术服务,实现了本届北京电视台BRTN春晚网络直播"零"投诉率和"零"故障的成果,让大家及时开抢红包,不间断吐槽晚会,欢乐享受北京春晚。

在本次合作中,蓝汛ChinaCache为BRTN春晚直播提供了云+CDN全面的内容感知一站式解决方案,提供了超大流量带宽服务以及独立资源池服务。2015年BRTN春晚网络直播平均在线人数是往年春晚最高峰值的三倍,还有抢红包等观众互动,令视频节目的稳定播放遇到了很大挑战。针对BRTN春晚网络直播面临的问题,蓝汛ChinaCache通过云主机、云存储,让大容量文件在高速稳定的链路上传输,即使在用户数量激增的情况下也能流畅自如。在海量观看人数的情况下,大家仍能够流畅观看到春晚节目,当然也可以及时得到抢红包信号了。此外,蓝汛ChinaCache还提供了全面监控服务,监测网站服务质量和客户源站压力,出现异常及时解决,在提升北京春晚直播观看体验的同时,确保直播的安全可控。

面对传统的网络广播电视台网站业务单一、运营成本高、网站扩展能力有限的问题,北京电视台信息网络管理部选择了主动变革。从2012年10月起,选择了拥有优良口碑和出色服务的专业CDN 服务提供商蓝汛ChinaCache进行战略合作。在与蓝汛ChinaCache战略合作后,北京电视台有效节省了运营成本,减少了资源投入,并缩短了业务部署时间,保证了多终端用户的优质体验。

蓝汛ChinaCache致力于向客户提供全方位网络内容分发解决方案,在传媒行业有着丰富的技术应用经验。除北京电视台之外,蓝汛ChinaCache还为中国国内知名广电客户提供服务,并曾为包括央视春晚、两会、全运会、亚运会、小米手机抢购等事件性活动提供有力技术支持。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-07-12 11:48:01
国内资讯 拥CDN牌照企业达11家 蓝汛等三家企业含金量更高
近日,工信部发布第四批CDN企业牌照,金山云和高山控股获牌。截至目前,国内拥有CDN业务牌照的企业达到11家。其中,蓝汛、阿里云、网宿等三家企业的牌照含金量更高。 <详情>
2017-05-26 18:27:00
国内资讯 "同源共举 洞见未来"中国电信北京公司-央企信息化发展研讨会在京举行
5月26日,由中国电信北京公司主办的"同源共举,洞见未来"——央企信息化发展研讨会在京如期举行,30余位大型央企信息化负责人、技术专家共聚一堂,共同探讨央企IT实践与创 <详情>
2017-04-18 09:42:54
国内资讯 蓝汛第四财季净亏1.55亿 同比骤增3倍
蓝汛近日盘后公布财报,显示公司第四财季净亏损1.55亿美元,同比飙升3倍多;营业收入2.63亿美元,同比下降15.46%.每股亏损5.92美元,上年同期每股亏损1.45美元。 <详情>
2017-04-17 13:04:54
互联网 共享单车红包大战:摩拜和ofo比拼着给用户发红包
共享单车ofo今日早间向其用户推送了一条“骑行领红包”的信息。这是继摩拜单车推出“红包车”之后,又一家以红包车为手段鼓励用户骑行的共享单车企业。 <详情>