回家后,除了走亲访友,大部分人都选择了陪在家人身边看电视。今年春节有多少人守在电视机前,他们都爱看些什么? 海信智能电视运营数据告诉你一个不一样的除夕。

海信海视云发布的春节智能电视运营数据显示,除夕当天,海信智能电视开机用户数量达到794万,视频观看时长近平时一倍,416万用户通过网络点播观看猴年春晚。

海信发布智能电视春节数据 416万家庭看春晚

截止2015年底,海信智能电视用户已突破1582万家庭,坐稳大屏智能电视激活用户量第一的位置。春节期间运营数据显示,今年除夕当天,海信智能电视用户开机量达到了794万,比去年同期增长了两倍。与往年通过电视台直播看春晚不同,今年除夕当天有416万家庭选择通过网络点播观看春晚节目,成为一大亮点。

海信发布智能电视春节数据 416万家庭看春晚

据统计,春节期间海信智能电视用户视频总点播时长突破3500万小时,平均每人每天观看视频3.5小时,除夕当晚的观看时长更是长达6.28小时。《寻龙诀》《小门神》等院线大片、《寂寞空庭春欲晚》《蜀山战纪剑侠传奇》《天天有喜2》等古装电视剧深受用户青睐,稳居点播榜前列。

海信发布智能电视春节数据 416万家庭看春晚

除了视频点播倍受追捧外,春节期间利用海信智能电视学习和玩游戏的用户数量也是显著增加。特别是"聚好学"平台的全新改版,开设各年龄阶段课程,打造了全家共享的学习平台,用户下载使用量一路攀升。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2017-04-13 10:24:46
互联网 双屏教做人 一台手机能打俩王者荣耀?
在前不久的MWC 2017大展上,海信亮相了自家的黑科技手机海信双屏手机A2,这款手机拥有一块正面5.5寸的AMOLED炫彩屏和背面5.2寸的水墨屏,形成了一款非常有特色的“手机+电 <详情>
2017-04-10 16:24:09
互联网 全网通平板海信E9 打造极致娱乐体验
12月20日,海信在移动展会上正式发布了一款4G全网通平板电脑——海信E9。这款定位极致娱乐体验的全网通平板和海信双屏手机A2一样,成为最近关注度最高的科技产品。这款全网 <详情>
2016-09-07 16:23:11
智能硬件 电视显示进步巨大 但系统依然很难用
LG的WebOS系统想法很好,看起来很有前途,但是和2800美元的价格相比,目前来看,依然很难用。 <详情>
2016-09-07 16:23:06
智能硬件 索尼史上最大电视来了 画质比上代强在哪?
这一次索尼则再一次证明了LED电视不仅可以保持原有的优势,同时在OLED面前,也让对手失去了本来的特点。 <详情>
2016-09-07 16:22:58
智能硬件 三星旗舰电视开箱 更加激进的一体化设计
极简、超薄等设计风格以及成为目前的流行趋势,而三星旗舰电视65KS9800可以说正是在激烈市场竞争和这一趋势下的产物。 <详情>