现在人与人之间的信任能脆弱到什么地步?

只要是辟谣的,网友们都不信。官方辟谣的,更是要翻车。

早前,社交平台上就有人人车疑似破产的消息,官博、CEO齐上阵辟谣,但是破产传闻依旧不断。时不时有疑似人人车分公司的员工加入到爆料的队列。

2月27日,网上流出一份疑似人人车长春分公司下发的通知,通知称公司自28日起开始正常上班,不得外出,不在公司的BP统计口径为旷工,每天打卡3次,早上9点、中午13点以及傍晚18点,公司执行早中晚签到。且每个人的工作都一样,抄写红黄线标准。

10

 

“公司此举无非是变相让员工主动离职,拖不起的就离开。”有人人车员工如此认为,但越是这样,他们越要“斗争”到底。

而之前人人车CEO曾宣称获得成都政府融资40亿一事,也被“打脸”了。

今年一月份,人人车对外宣布,与成都市金牛区人民政府签订人人车运营投资总部项目合作协议,双方将携手共创政企合作共赢新模式。CEO李健还在朋友圈中高调宣布,人人车获得了成都金牛区政府40亿元资金支持,同时人人车将在成都设立第二总部。

但,获得40亿元融资一事被成都市金牛区否认,据易简财经报道,一位接近成都市政府的人表示,40亿元是不可能的,不知道4亿元有没有。昨日晚间的消息,针对人人车获得40亿元融资被成都市金牛区否认一事,人人车官方回应称,CEO李健朋友圈说的是“40亿资金支持”,并不是说由政府直接投资。人人车表示,这笔钱是由政府搭台协助人人车,通过银行、基金、金控平台等市场方式,逐步实现获得40亿元甚至更高的资金支持。

看来,不管怎么样,话还是不要说太满。

相关阅读:

苹果遭“专利流氓”起诉:被控侵犯LTE相关专利

谷歌研究员:软件技术无法解决“幽灵”芯片漏洞

黄元:华为希望成为工业互联网的黑土地

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-27 10:11:00
国内资讯 2019互联网公司裁员全名单
“并非裁员,而是调整业务模式” <详情>
2019-02-22 19:57:01
国内资讯 互联网寒冬来临时的三件事:找路、找钱、找春天
被迫裁员、公司被迫关闭,这是事实,却不是仅发生在2018年又或是2019年的事,它时时刻刻贯穿商业社会的始终。 <详情>
2019-02-19 16:54:55
国际资讯 员工最害怕被裁员的10家科技公司,看看都有谁?
本周二,国外Blind(一个面向职场的匿名社区网络)公布的一项调查显示,越来越多的科技员工担心被解雇,这种恐惧是如此普遍。 <详情>
2019-02-19 15:37:00
国内资讯 京东回应末位淘汰10%副总裁级别以上高管:消息属实
在上周末举行的京东集团开年大会上,京东宣布2019年将末位淘汰10%的副总裁级别以上的高管。 <详情>
2019-02-19 09:34:40
互联网 “库克接班人”离职是因为苹果变了
面临当下的市场环境,苹果其实已经开始做出积极调整,此时再围绕iPhone实施奢侈品战略,显然与苹果当前的发展战略不太相符。” <详情>