中国IDC圈4月11日报道:据了解,阿里巴巴副总裁张宇(语嫣)表示,淘宝网不是政府机构,所以不会出台“政策”扶持小而美,而是努力构建一个适合商家发展的生态环境,真正让商业规律发生作用。

阿里巴巴副总裁张宇昨日出席淘宝开放日活动。关于小而美的概念以及淘宝将要出台的扶持政策,张宇表示,小是指商家对某一领域十分专注,而美是指商家能够给客户提供非常好的客户体验,众多的小而美商家组成具有差异性的生态多样化。

张宇坦言,淘宝不会针对“小而美”推出特别的政策,因为淘宝网不是政府,所以从来都没有推出任何政策,但淘宝希望营造好整个支撑小而美成长的环境,建立一个良好的生态系统。

同时,阿里巴巴副总裁李俊凌说道:“淘宝网的管理者不是管理这个市场的人,也不能推出任何政策,因为一旦淘宝网推出政策意味着淘宝网的管理者占有了资源,正在处于权力中心,这是最可怕的。”

李俊凌认为,当淘宝出现小而美发展到一定阶段时,原本大量在传统社会中必须被政府或者跨国公司管辖的专业人士,可以在淘宝平台上自己做老板,以独立专业的人份和社会发生任何商业行为。大量的专业人士会从传统机构移民到淘宝网的机构,为自己和整个社会服务,这将是小而美发展的典型表现。未来淘宝一定要具备更加个性化的服务,能够让卖家和买家各取所得,只有专业人士能够在这个平台里能获得更大的空间,发挥自己的才华。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2015-04-15 10:25:29
互联网 不良贷款持续上升 淘宝决定卖债权了
在淘宝上线竞拍的除了不良资产,还有股权、土地林权等,它们通常是作为中介的入驻方撮合借款人把自己的抵押物拿到淘宝上来处置的。 <详情>
2015-01-28 09:23:13
互联网 网购一半是假货? 淘宝小二舌战工商总局
淘宝网以“淘宝小二”的名义,直指工商总局在网络查假货问题上“违规吹黑哨”。 <详情>
2015-01-26 10:27:51
互联网 网购商品抽检正品不足六成 淘宝网正品率最低
监测结果显示,手机行业正品率仅为28.57%;淘宝网正品率最低,仅为37.25%。 <详情>
2015-01-12 18:07:09
国内资讯 深圳超算中心张宇:国家超级计算深圳中心建设运营及云服务
从1月7日到9日连续三天,工信部相关领导、IDC企业、电信运营商、互联网企业、设备厂商等各行业精英齐聚一堂,以"大变革 新生态"为主题煮酒论道。其中深圳超算中心高级销售 <详情>
2015-01-12 10:26:09
互联网 淘宝网推海外直邮合约 加LOGO辨真伪
日前,淘宝网为海外直邮商家推出了海外直邮合约。签约商家商品将可拥有海外直邮专属LOGO,该LOGO可在淘宝主搜结果、商品详情页和专享服务区设置显示。 <详情>