中国IDC圈1月3日报道:从Ticket Monster的财务数据来看,Groupon并不是因为它现在的业务状况而收购它,而是因为它的未来潜力。

Groupon表示,在2013年的前三个季度,Ticket Monster实现营收7850万美元,运营亏损接近3900万美元。Ticket Monster成立于2010年,2011年被另一家团购网站LivingSocial收归门下。不过该公司出现亏损主要是因为股票补偿和其它非现金支出。

“不计这些非现金项目,从息税折旧摊销前利润来看该公司接近收支平衡。”Groupon在文件中说道,“这对于一家成立还不到4年的公司来说是很不错的成绩。”

LivingSocial目前的模式在利润率上也要低于Groupon的整体业务。Groupon以提供优惠的本地商家服务为业务基础,而Ticket Monster则是更多的依赖于实体产品的折价销售。文件显示,在Ticket Monster的产品当中,约65%属于实体产品,20%至25%属于本地商家服务,其余是旅行服务。作为对比,Groupon的Goods产品业务第三季度占公司总营收的40%左右。

由于实体产品的利润率通常低于本地服务,Ticket Monster的佣金比例也远远低于Groupon的整体水平。Groupon称它将与该公司合作提升那些费率。

Ticket Monster在被收购时约有1000名员工,目前还不清楚Groupon将保留多少Ticket Monster员工。

LivingSocial将能够出售从该交易中获得的Groupon股票,但有一定的限制条件。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2016-05-27 10:20:17
互联网 六年过后,团购真的要退出历史舞台了
团购是把线下的服务和线上资源结合。而几年后,以线下服务集合线上资源为主要模式的O2O却让传统意义上的团购几尽消亡。 <详情>
2016-05-27 10:20:16
互联网 六年过后,团购真的要退出历史舞台了
团购是把线下的服务和线上资源结合。而几年后,以线下服务集合线上资源为主要模式的O2O却让传统意义上的团购几尽消亡。 <详情>
2016-05-23 13:55:22
互联网 六年过后,团购真的要退出历史舞台了
在团购大潮席卷世界的时候,拉手网创始人吴波和满座网创始人冯晓海就曾先后表示以商品为主的团购模式不会长远,团购的核心模式应该是把线下的服务和线上资源结合。而几年后 <详情>
2016-04-29 11:49:57
互联网 Groupon公布第一季度财报:净亏损同比扩大
美国团购巨头Groupon今天发布了2016财年第一季度财报。报告显示,Groupon第一季度营收为7.320亿美元,比去年同期的7.504亿美元下滑2%,不计入汇率变动的影响为同比下滑不到 <详情>
2016-04-05 13:51:25
互联网 美国团购巨头Groupon获2.5亿美元投资
美国团购巨头Groupon称,该公司已从私募股权投资公司Atairos Management获得2.5亿美元投资,后者与康卡斯特之间存在联系,而康卡斯特将寻求与Groupon达成合作。 <详情>