为构建智慧广州,打造智能交通,中国最大的户外数字移动电视联播网——华视传媒联手广州公交集团,将在广州打造公共交通WiFi系统(华视ViFi)。据悉,华视ViFi将在11月中旬上线,届时广州公交乘客登车搜索“VIFI”信号即可免费畅游网络。至此,华视传媒将开启“媒体+互联网”时代。

1

功能齐全 满足主要娱乐需求

华视ViFi在功能方面打破了普通免费公交WiFi的桎梏,实现外网全开放,可自由使用微信、微博、QQ等APP以及浏览各门户网站,同时华视ViFi页面还为乘客提供了主要的娱乐服务,包括新闻、音乐、视频、APP下载等。华视ViFi将娱乐、资讯、社交、移动等因素巧妙融合,在保证网速流畅的基础上充分满足乘客在公交上最主要的娱乐需求。

信号稳定 网速流畅

为确保上网体验,华视ViFi与联通达成战略合作关系,采用联通4G FDD LTE的4G网络,即使是在没有4G网络覆盖的情况下,也能够平滑过渡到42M的WCDMA 3G网络,从而有力保障了华视免费公交WiFi访问外网的稳定性及流畅性。

同时华视ViFi采用了不同一般的车载4G WiFi,这套设备承载了大量内容,它内置四核CPU,配备1GB的内存(可升级),有着强大的web server层,从而可以支撑在此平台上实现大量业务,因此它绝不只是一个简单的4G WiFi。与此同时,另一个成本不菲的硬件是ViFi系统配备的一块容量高达256G的SSD(用作本地存储空间),它将以媒体库的形式提供给访问ViFi内网的乘客。

此外,华视ViFi的智能机制能够有效的将乘客的访问外网请求进行排序(不会中断),网络条件较弱时,这些访问请求将会存储在本地,网络一旦好转,则会立即按照排序进行发送。并且这个智能机制还有一个作用:“对于上网用户不作具体带宽的均分,而是以所有的带宽集中,按照请求排序进行独立发送,从而保证每一个用户的访问体验。”

登陆便捷 网络安全

华视ViFi为保障用户信息安全,在硬件方面配备了相应防火墙来保护用户个人数据。

此外,使用华视ViFi无需安装app,便可一步验证轻松上网。华视ViFi在软件端设置了帐号查证体系:“所有外网的访问需绑定手机号,通过手机的MAC地址与手机号进行关联,对帐号信息进行配对”——这样的初次帐号认证过程保障了乘客实现即时自动联网。

因此,登陆一次后,即便是搭乘不同路线,也无需再递交验证,就可自动连接不同公交上的华视ViFi(支持跨设备一次验证)。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan或微信号:821496803 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2014-10-30 17:47:30
互联网 中国概念股周三多数下跌 华视传媒跌近7%
美股周三收低。联储官员公开了结束最后一轮购债计划的方案。虽然联储表示会将联邦基金利率保持在零的水平上,但它对劳动力市场以及通胀的乐观意见还是让投资者感到吃惊 <详情>
2014-10-27 11:41:52
互联网 华视ViFi喊你上公交免费蹭网
10月26日,中超第29轮的比赛中,恒大主场对阵国安的比赛十分火爆,细心的球迷在球场的LED广告版上发现了一则“华视喊你上公交蹭免费WiFi”的内容,对于这种免费午餐的好事 <详情>
2014-07-30 09:42:22
互联网 公交WiFi知识产权起争执:巴士在线状告华视
巴士在线此次状告的华视传媒实际上是巴士在线在公交移动电视上的一个竞争对手,此次双方在公交移动WiFi上的交手反映了双方竞争态势。 <详情>